Блюда из курицы для выходных дней

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1050

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Хоть куриное мясо и считается мясом быстрого приготовления, но есть такие кушанья, которые готовятся долго и требуют определенной выдержки и терпения.

Готовят их в будние дни могут только домохозяйки. А, занятые на работе дамы, имеют возможность побаловать свою семью деликатесными блюдами только в выходные дни. В данной статье предлагаются рецепты удивительно вкусных блюд из курицы.

Блюда из курицы для выходных дней

Рулет куриный с картофелем и грибами

Продукты:

  • Куриный фарш – 800 гр.;
  • картофель — 250 гр.;
  • грибы — 110 гр.;
  • масло – 40 гр.
  • лук – 49 гр.;
  • яйца – 1 шт.;
  • специи.

Очень вкусное, диетическое блюдо, которое можно употреблять горячим и холодным. Будет одинаково замечательно.

Курицу обработать, промыть, снять мякоть и приготовить из неё фарш. Готовый фарш посолить, поперчить, добавить яйцо и тщательно перемещать. Картофель очистить, промыть и отварить. Горячий картофель истолочь. Подготовленный лук нарезать меленькими кубиками. Шампиньоны промыть, отварить, остудить. Порезать грибы мелкими кусочками и поджарить на сливочном масле с луком. В толченый картофель добавить грибы с луком, специи. Все хорошо перемешать и остудить. Куриный фарш разложить на деревянной доске пластом в середину положить начинку небольшим валиком, свернуть рулоном. Рулон осторожно поместить на кусок фольги, завернуть, положить на сковороду и выпекать около часа. В это время можно позаботиться об украшении кухни и дома в целом, посмотрите уникальные современные dom-fotooboev.ru из натуральных материалов, которые добавят красок Вашему интерьеру. Готовый рулет развернуть из фольги, немного остудить и выложить на блюдо, порезать на порционные кусочки. Отдельно подать салат из свежих овощей.

Солянка из курицы с квашеной капустой

Продукты:

  • куриное мясо – 850 гр.;
  • лук – 145 гр.;
  • капуста – 1.1 кг;
  • масло — 110 гр.;
  • огурцы соленые – 190 гр.;
  • опята маринованные – 120 гр.;
  • бульон – 130 мл;
  • специи по вкусу

Курицу промыть и отварить. Снять с курочки мякоть и порезать её. Бульон процедить. Лук очистить, вымыть и порезать мелкими кубиками. Обжарить лук на сливочном масле, добавить капусту и тушить около часа, до мягкости капусты, добавить специи. Соленые огурчики очистить от кожицы и мелко нарезать. Жаровню смазать маслом и выложить слоями капусту и куриное мясо. Сверху положить огурцы и целиком опята. Полить процеженным бульоном и тушить в духовке минут 50. Готовую солянку разложить по тарелкам, украсить маслинами и кусочком лимона. К солянке подать горячий куриный бульон в чашках.

Приятного Вам аппетита!!!