Болгарское ризотто

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1151

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Предлагаем Вам приготовить изысканное на вкус блюдо из свеженького мяса, питательного риса и полезных овощей.

Обратите внимание, что очень важно включать в рацион свеженькую свинину, потому что в ней имеется много витамина В1, который очень необходим нервной системе и благоприятно воздействующий на организм в целом.

Ингредиенты для четырех полноценных порций:

  • 625 г свеженькой свиной лопатки без косточек
  • Луковичка
  • Зубчик чесночка
  • 2 ст. ложечки томатной пасти и растительного масла
  • Чайная ложечка молотого сладенького перчика
  • Морская соль
  • 0,6 л водички
  • Две картофелины среднего размера
  • Два томата и зелененьких сладеньки перчика
  • 125 г стручковой фасоли
  • 2 ст. ложечки зеленушки петрушки
  • 155 г длиннозернистого риса

Болгарское ризотто

Вначале хорошенько вымойте мясо, максимального его обсушите, и порежьте кубиками со стороной около трех сантиметров.

Очистите и меленько порубите лучок и чесночок. Теперь в достаточно большой кастрюльке нагрейте немного растительного масла и порционно обжаривайте в нем на небольшом огоньке подготовленное мясо. Добавьте немного лучка и чесночка, всё хорошенько потушите. Затем добавьте в кастрюльку томатную пасту и сладенького перчика и, обязательно помешивая, всё тушите несколько минуток. Положите умеренное количество морской соли и приблизительно ¾ стаканчика чистенькой водички. Доведите всё до состояния кипения, продолжайте тушить на небольшом огоньке в течение 40 минуток.

Почистите картофель, хорошенько его вымойте.

После этого ошпарьте томаты и снимите аккуратно с них кожицу. Порежьте картофель и томаты аккуратными кубиками. Сладенький перчик порежьте на одинаковые половинки, тщательно почистите, вымойте и нарежьте аккуратной соломкой. Также необходимо вымыть и очистить стручковую фасоль, потом её нужно порезать кусочками. Подготовленные овощи нужно добавить к мясу вместе с рисом и хорошенько всё перемешать. Добавьте остатки водички, доведите смесь до кипения и варите ещё 20 минуток, для того чтобы картошечка и рис стали достаточно мягкими. Подавать готовое блюдо, нужно посыпав зеленушкой петрушки.

Также хотим порекомендовать Вам качественное restobar.ru от мировых и известных производителей. С таким оборудование приготовления разнообразных блюд становится настоящим удовольствием. К тому же, данное оборудование для кафе и ресторанов обладает чрезвычайно высоким уровнем надежности.

Приятного Вам аппетита!!!