Борщ с фасолью

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1075

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Любая настоящая хозяйка должна уметь готовить вкусный борщ.

Поэтому предлагаем вам рецепт традиционного красного борща.

Для приготовления нам потребуется:

  • мясной бульон – 1,5 л
  • свекла – 1 шт.
  • белокочанная капуста – 200 г
  • фасоль – 150 г
  • сметана – 100 г
  • картофель – 2 – 4 штуки
  • чеснок – 2 зубчика
  • репчатый лук – 1 шт.
  • зелень укропа – ½ пучка
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • морковь – 1 шт.
  • лавровый лист – 1 – 2 шт.
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • перец черный молотый
  • соль

Борщ с фасолью

С самого начала нужно замочить вымытую фасоль на 2 – 3 часа, затем отварить до готовности, а после откиньте на сито. Вымойте и нашинкуйте капусту. Картофель также нужно очистить, вымыть и нарезать брусочками. Свеклу вымойте, очистите и нарежьте соломкой. Также сделайте и с морковкой. Лук нужно очистить, вымыть и мелко нарезать. А вот чеснок нужно очистить, вымыть и измельчить. Зелень укропа вымойте и также как и чеснок, мелко нарежьте.

Теперь приступаем к самому важному процессу. Свеклу, морковь и лук слегка обжарьте в масле на слабом огне до образования золотистой корочки. Мясной бульон доведите до кипения, положите в него картофель и капусту и варите 10 минут. Добавьте предварительно подготовленные овощи. Снова доведите до кипения, добавьте фасоль и лавровый лист, посолите и поперчите. Варите в течение 3 – 4 минут. Готовый борщ разлить по тарелкам и добавить в каждую чеснок и зелень укропа, а также можно ещё заправить сметаной.

Приятного аппетита!!!

Советую почитать: