Обеденный русский перловый супчик

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1428

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Этот абсолютно бюджетный и чрезвычайно питательный супчик русской кухни обязательно понравится вашей семье.

Учтите, что в супчике будет намного больше питательных и полезных веществ, если вместо традиционной перловой крупы вы будете использовать крупу из цельного зерна ячменя. Стоит отметить, что такую крупу лучше всего замочить на ночь, а потом варить в течение часа.

Необходимые ингредиенты:

  • стебель лука-порей
  • 4 морковки
  • 85 г перловки
  • 2 черешка сельдерея
  • лавровый листочек
  • столовая ложечка оливкового масла
  • два томата
  • литр овощного или куриного бульона
  • 225 г индейки
  • половинка пучочка лука-резанца
  • белый перчик и йодированная соль

Обеденный русский перловый супчик

Порежьте заранее очищенную морковку нарежьте кружочками с толщиной в половину сантиметра.

Затем очистите лук-порей, порежьте его вдоль и хорошенько вымойте под сильной струей проточной холодной водички, потом меленько нарежьте. Тщательно помойте сельдерей, после этого черешки нужно нарезать тоненькими ломтикам, а нежные листочки хорошенько измельчить. Теперь положите перловую крупу в сито и промойте в холодненькой водичке. Нагрейте в большой кастрюльке масло и тушите в нем несколько минуток подготовленные овощи.

После этого добавьте обработанную перловую крупу и ещё слегка потушите.

Добавьте лавровый листочек, а также влейте бульончик и доведите компоненты до момента кипения. Варите всё на средненьком огоньке около 15 минуток. Однако, не стоит брать такой супчик на работу, лучше всего заказать вкусное obedov.ru для всех сотрудников компании. Затем снимите кожицу с томатов и порежьте их небольшими кубиками. Нарежьте мясо и выложите его вместе с томатами в кастрюльку. Супчик умеренно посолите и добавьте белого молотого перчика, потом продолжайте варить ещё 15 минут. Тем временем, тщательно вымойте луч-резанец, стряхните остатки водички и меленько нарубите. Попробуйте почти готовый супчик на соль и перец, при острой необходимости немного добавьте специй. Готовое блюдо равномерно посыпьте луком-резанцем и сразу же подавайте на стол со свеженьким белым хлебушком.

Приятного вам аппетита!!!