Борщ со свининой в мультиварке

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1063

Опубликовано: в категории Вторые блюда

Для 6-7 порций ингредиенты:

  • свинина (300 г);
  • свекла борщевая (100 г);
  • капуста пекинская или белокочанная (150 г);
  • картофель (4 шт);
  • корнеплоды: морковь и пастернак (по 1 шт);
  • борщевая томат-заправка или паста (2-3 стол. л.);
  • лук репчатый (средняя головка);
  • уксус 6% (1 ч. л.);
  • сахарный песок (1 ч. л.);
  • перец болгарский (25 г);
  • чеснок (3 зубочка);
  • подсолнечное масло (50 мл);
  • соль, сметана, пучок любой зелени.

Борщ со свининой в мультиварке

Способ приготовления

Луковицу покрошить кубиками, пастернак и морковь натереть. Сладкий перец порубить соломкой. В чашу агрегата перелить масло, переправить туда же измельченные овощи. Задать мультиварке программу «Жарить», установив таймер на 10 минут. Как истечет половина заданного времени — добавить томатную заправку, сахар и уксус. Во время работы прибора жарящиеся продукты надо помешивать удобной лопаточкой из мультнабора. Картофель нашинковать произвольно, вкуснее будет — если некрупно. Свеклу лучше потереть, но можно покрошить и ножом: в виде тоненькой соломки. Порубить для борща капусту. Попробуйте вариант с пекинской, она нежнее — а вкус борща не меняет, он остается традиционным.

Мясо нарезать крупными кубиками. Вместе с нашинкованными овощами отправить в мультиварку с томатной пассеровкой.

Добавить бутилированную воду до отметки внутри чаши. Установить программу «Варить» либо «Первые блюда» («Суп»). Если в вашем приборе указанных функций нет, то вкусный борщ можно приготовить и в режиме «Тушение». Время по умолчанию для «Супа» или 40 минут для «Тушения». Когда до финального «писка» останется 7-8 минут, борщ в мультиварке приправить толченым с солью и укропом чесноком. Можно добавить на свое усмотрение другие острые приправы и душистые специи. Готовому блюду дать настояться, после чего можно разливать по обеденным тарелкам. Каждую порцию щедро присыпать нарубленной свежей зеленью. Сметану к сытному угощению подать отдельно — в соуснике. Хрустящие теплые гренки, тонко нарезанное сало с мясной прослоечкой, стрелки зеленого лука — советуем подать их к борщу из мультиварки, ароматному и наваристому.

Вкусного вам обеда!!