Бозбаш

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1170

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Рецепт этого густого супчика пришёл к нам с Кавказа, поэтому всем людям, которые любят кавказскую кухню, стоит обязательно попробовать данное вкусное и сытное блюдо.

Для приготовления этого супа нам понадобится: 500 граммов бараньих ребрышек, 4 сладких перца (желательно разных цветов), репчатый лук (3 штуки), 2 баклажана, 700 граммов томатов, 300 граммов картофеля, 1/2 головки чеснока, 1/3 стакана растительного масла, соль, лавровый лист, зелень, чёрный и красный молотый перец (по желанию).

Бозбаш

Разогреваем на сковороде немного растительного масла.

Промываем рёбрышки, нарезаем их на небольшие кусочки и обжариваем с обеих сторон на умеренном огне до золотисто-коричневатой корочки. В конце жарки солим и добавляем пряности. Обжаренные ребрышки перелаживаем в кастрюлю. Туда же ложим лавровый лист и душистый чёрный перец (по 3-5 штук). Чистим репчатый лук, нарезаем его полукольцами. Сладкий перец очищаем от семян, нарезаем на довольно крупные кусочки.

Обжариваем измельченные лук и перец на сильном огне около 7 минут.

Пока наши овощи обжариваются, подготавливаем к обжарке баклажаны. Нарезаем их крупными кусочками (можно не очищать кожуру) и добавляем в сковороду к луку и перцу. Овощи обжариваем до легкой золотистости. Перелаживаем баклажаны, лук и перец в кастрюлю к обжаренным ребрышкам. Добавляем в сковороду немного растительного масла и обжариваем на нём заранее нарезанный на брусочки картофель (жарим практически до готовности, солим в конце жарки). Отправляем его в кастрюлю к овощам и рёбрышкам. Измельчаем в блендере помидоры и переливаем получившуюся смесь в кастрюлю, солим. Доводим суп до кипения и попробуем, если необходимо, то добавляем соль, сахар, приправы. Кастрюлю ставим на минимальный огонь и томим бозбаш около 40 минут. В конце готовки ложим в суп чеснок и зелень, предварительно измельчённые. Даём супу немного настояться и разливаем его по тарелкам.

Бозбаш готов!!!