Божественный фрукт – яблоки

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1032

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Все мы с особым уважением и благоговейным трепетом относимся к яблокам. Яблоки – универсальные фрукты.

Их используют для приготовления сладких лакомств, соусов к мясным блюдам, как добавку к рыбным салатам. В свежем виде хранятся достаточно долго и радуют нас зимой своим душистым вкусом. Рассмотрим приготовления сладостей.

Конфитюр из яблок с апельсинами

Конфитюр из яблок с апельсинами.

Конфитюр – нечто среднее между джемом и желе. Технология его приготовления немного сложнее. Варят его в большинстве случаев из смеси фруктов, для придания изделию более тонкого аромата. и апельсины – фрукты с высоким содержанием пектина, благодаря чему консистенция конфитюра будет хорошей. Яблоки выбираем жесткие, промываем, удаляем кожицу и сердцевину и нарезаем тонкими пластиночками.

Вымытые апельсины очищаем от кожуры, убираем семечки, белые перегородки и мембрану.

В эмалированную кастрюлю складываем яблоки и апельсины, заливаем водой и варим до размягчения фруктов. Мягкие фрукты пропускаем через густой дуршлаг и разминаем кусочки яблок и апельсина. Полученный густой сок выливаем в тазик для варенья и немного увариваем. В уваренный сок небольшими партиями добавляем сахар и варим, постоянно помешивая до готовности. Готовность конфитюра определяем по остывшей капле. Горячий конфитюр раскладываем в подготовленные баночки и закрываем металлическими крышками.

Продукты:

  • яблоки – 1 кг;
  • апельсины – 900 гр.:
  • вода – 800 мл.
  • Сахар – 850 гр. на литр сока.

Необходимо отметить, что такой конфитюр станет отличным украшением абсолютно любого праздничного стола. Но также не стоит забывать и про уникальные подарки на праздник. Современная промышленная вышивка на готовых изделиях поможет сделать Вам по-настоящему красивый и уникальный подарок. С её помощью max-sport.ru на высокотехнологичной аппаратуре высокого качества. Поэтому такие изделия имеют высокий уровень качества и чрезвычайно шикарный и уникальный вид.

Яблоки, печеные с медом и орехами

Фундук измельчить, добавить мед и перемешать. Зеленые яблоки вымыть, аккуратно ложкой вынуть сердцевину и заполнить медом с орехами. Каждое яблочко завернуть в фольгу, положить на чугунную сковороду и запекать минут 25 в духовке.

Продукты:

  • яблоки – 400 гр.;
  • мед – 80 гр.;
  • орехи – 90 гр

Яблоки, печеные в микроволновой печи

Вымытые яблоки разрезаем на 4 части, вырезаем сердцевину, укладываем на блюдо для микроволновки, посыпаем сахаром и запекаем до растворения сахара. Готовые яблоки складываем на керамическое блюдо, поливаем любым фруктовым сиропом и посыпаем толчеными орехами.

Продукты:

  • яблоки – 3 шт.;
  • сахар – 40 гр.;
  • орехи – 45 гр.;
  • сироп – 50 мл