Брауниз с ганашем и маскарпоне

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1226

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Для приготовления на 7 порций Вам потребуются формы с размером 20х20 сантиметров. Список необходимых продуктов: 3 яйца, сливочное масло около 220 г, полстакана маскарпоне (100 г), 1 стакан сахара, плитка горького шоколада, полстакана муки, 3 ст. ложки с горкой какао, одна чайная ложка ванильного сахара и ¼ ч. ложки соли. Для шоколадного ганаша Вам потребуется 120 мл 35% сливок, плитка горького шоколада, 40 г сливочного масла и 2 ст. ложки сахарной пудры.

Брауниз с ганашем и маскарпоне

Сначала приготовим тесто для брауниз. Порубите шоколад и поместите его в большую мисочку, а в маленькой кастрюле растопите подготовленное сливочное масло. Затем в растопленное полностью сливочное масло влейте шоколад и оставьте на 40 секунд, потом тщательно перемешайте с помощью венчика до состояния однородности. Теперь добавьте ванильный сахар и просто сахар, а также маленькую щепоточку соли и снова перемешайте, после добавьте хорошо просеянное какао и перемешайте опять.

После этого добавляйте по одному яйцу, и каждый раз тщательно перемешивайте тесто. Добавьте маскарпоне и снова перемешайте. Затем добавьте просеянную муку и замешайте тесто до состояния однородности. Перелейте полученное тесто в форму, смазанную сливочным маслом, и разровняйте по всей поверхности. Возьмите себе на заметку, что духовые шкафы kuppersbusch отлично подходят для выпекания данного блюда, поскольку они очень качественные и удобны в использовании. Выпекать нужно при температуре около 160 градусов. Приготовленный корж остудите, вынув его из духовки. Приготовьте шоколадный ганаш и выложите его на корж, разровняйте его по все площади с помощью лопатки или ложки. Брауниз нужно убрать в холодильник на ночь или на 2 – 5 часов.

Приятного Вам аппетита!!!