Брокколи с зеленью и яйцом по-японски

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1332

Опубликовано: в категории Японская кухня

Отметим, что это может быть отличным вариантом блюда вегетарианской кухни или отменной закуской перед праздничным обедом или ужином.

Кроме того, такая аппетитная закуска по рецепту приготовления японской кухни станет отличным дополнением к традиционным сушам и роллам. Стоит сказать, что людям, которые имеют повышенный в крови холестерин рекомендуется не добавлять в блюдо рубленое вареное яйцо. Подавайте просто капусту с зеленью.

Для приготовления четырех порций нужно:

  • 4 яйца
  • 3 зубчика чесночка
  • Крупная луковичка
  • 1,3 кг брокколи
  • Черный молотый перец и соль
  • 5 ст. ложечек сливочного масла
  • Пучочек зеленушки петрушки
  • Пучочек зеленушки базилика
  • Молотый мускатный орешек
  • 65 г натертого сыра пармезан
  • Кусочки лимона для декорирования блюда

Брокколи с зеленью и яйцом по-японски

Для начала необходимо сварить яйца в крутую. После этого полностью их остудите. Затем разделите все брокколи на крупные соцветия, почистите и порежьте ломтиками жесткие кусочки стеблей. Теперь тщательно вымойте соцветия, выложите их в кипящую и в меру подсоленную водичку вместе с нарезанными раннее стеблями. Варите капустку приблизительно шесть минуточек. Готовую капустку откиньте на дуршлаг, вымойте хорошенько холодненькой водичкой и оставьте её, чтобы стекла вся лишняя вода.

После этого почистите репчатый лучок и чесночок. Нарежьте их максимально мелкими кубиками. Затем подготовленные овощи обжарьте в нагретом масла до момента прозрачности. Теперь почистите, разрежьте на одинаковые половики, а потом нарежьте сваренные яйца меленькими кубиками. Также необходимо тщательно вымыть базилик и петрушку, оборвите и меленько измельчите их листочки, потом добавьте к яйцам, и хорошенько все перемешайте. Теперь смешайте капусту брокколи с репчатым лучком и чесночком, обжаривайте все приблизительно шесть минуток, аккуратно помешивая в процессе приготовления. Умеренно поперчите и посолите по своему вкусу, добавьте мускатного орешка, а потом выложите на порционные тарелочки и посыпьте равномерно сверху смесью из яиц и зелени, не забыв в конце декорировать каждую порцию закуски с помощью ломтика лимона.

Приятного вам аппетита!!!