Букет из орхидей: как создать и сохранить?

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1070

Опубликовано: в категории Пресс-релизы

Орхидеи являются одними из самых желанных и красивых цветов, и из них часто делают роскошные букеты для различных торжеств.

Несомненно, составление композиции из таких экзотических растений требует определённого мастерства. К тому же, создав «шедевр», нужно суметь как можно дольше сохранить его.

Магазин цветов сейчас очень радует покупателей шикарными разновидностями орхидей.

Лучше покупать лишь сорта, поступившие в продажу максимум две недели назад. Для приобретения не подходят экземпляры с любыми признаками вредителей и со сморщенными листьями. Часто в цветочных магазинах не соблюдаются условия правильного хранения, бывают сквозняки, которых орхидеи не любят. Поэтому нужно придирчивее отнестись к выбору магазина, где будет совершена покупка.

Орхидея

При создании композиции из орхидей можно предпочесть как шарообразную, так и каскадную форму. Хороши оба варианта. Чаще используют сорта с пышными соцветьями, они выглядят более роскошно и позволяют создать великолепную цветочную аранжировку. Нужно отметить, что для эффектного букета достаточно лишь одних орхидей. Однако флористы используют и другие растения. Сочетания могут быть разнообразными, но наиболее удачным шагом считается, когда в качестве дополнения выбирают розы и лилии, кустовые хризантемы и корелиусы, герберы и каллы. Разумеется, практически всегда уместно присутствие зелени. Растения для букета могут немного повредиться в процессе транспортировки. Чтобы этого не произошло, лучше сделать заказ цветов заранее. В крупных компаниях для перевозки используют специальные контейнеры. Какие секреты создания удачных букетов из величавых орхидей? Особых хитростей нет, просто нужно стараться правильно сгруппировать растения и корректно определить основную гамму.

Разумеется, всегда хочется подольше сохранить такую красоту.

Прежде чем ставить орхидеи в воду, следует немного срезать нижнюю часть стеблей вместе с листьями. Это предотвратит начало загнивания. Срез лучше делать прямо в воде или под струёй. Вазу с букетом рекомендуется держать вдали от прямых солнечных лучей, комната должна быть не очень тёплой. Больше всего подходит температура, не превышающая восемнадцати градусов. Чтобы дольше сохранилась первозданная зелень и свежесть растений, в вазу с водой можно добавить щепотку обычного сахара. Также рекомендуется удалить из соцветий тычинки, если они имеются. Композиции из орхидей очень интересно создавать, но иногда можно купить и готовые букеты, тем более что сейчас практически каждая флористическая фирма предлагает цветы с доставкой до квартиры или офиса.

Советую почитать: