Булочки с заварным кремом

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1395

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Первый раз попробовала булочки, приготовленные по этому рецепту, у подруги и с тех пор уже не представляю вечернее чаепитие без этой вкуснятины. 

Ингредиенты для булочек с заварным кремом 

— вода (желательно теплая) – 250 мл
— мука пшеничная — 550 грамм
— дрожжи сухие — 7 грамм
— масло сливочное — 100 грамм (50 – тесто, 50 — крем)
— сахар — 220 грамм (100 — тесто, 120 — крем)
— яйца — 3 штуки (1 — тесто, 2 — крем)
— молоко сухое — 60 грамм (20 — тесто, 40 — крем)
— молоко — 300 мл
— соль — 0,5 чайной ложки
— крахмал кукурузный — 30 грамм
— ванилин

Булочки с заварным кремом

Пошаговый кулинарный рецепт приготовления булочек 
1. Сначала займемся кремом. Яйца, сахар, ванилин, сухое молоко и кукурузный крахмал смешиваем венчиком или миксером до получения однородной массы.
2. Молоко с маслом нагреваем так, чтобы масло растопилось полностью.
3. Вливаем половину разогретого молока с маслом в яичную смесь, постоянно размешивая до однородности. Затем выливаем оставшееся молоко, снова размешать и поставить на плиту. Варить на маленьком огне, постоянно помешивая, пока не загустеет. Отставить и дать остыть.
4. Приступаем к тесту. Смешиваем дрожжи с мукой, добавляем яйцо, сахар, размягченное сливочное масло, сухое молоко, воду и соль. Замешиваем мягкое тесто и ставим его подходить в теплое место.
5. Подошедшее тесто разделим на равные кусочки (примерно 18 штук).
6. Раскатываем каждый шарик теста в лепешку, размером 10х14.
7. Отступив немного от края, выкладываем крем (для этого лучше использовать кондитерский шприц).
8. Накрываем крем одной стороной теста, а на оставшейся части делаем прорези. Затем заворачиваем булочку полностью.
9. Даем булочкам подойти минут 25-30. После смазываем сверху яйцом и посыпаем кунжутом.
10. Выпекаем при температуре 180°С до готовности.

Наши булочки готовы! Приятного аппетита