Тушенная форель с полезными овощами по-японски

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1273

Опубликовано: в категории Японская кухня

Вкуснейшая рыба с сочными и полезными овощами — замечательное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус и легкость.

Стоит отметить, что постная рыба и овощи идеально сочетаются с точки зрения правильного здорового питания. Кроме того, это шикарное диетическое блюдо для всей вашей семьи.

Необходимые продукты для приготовления блюда:

  • 4 форели с весом около 425 г каждая
  • 255 г черешкового сельдерея
  • по 425 г морковки, лука-порея и цукини
  • луковичка
  • зубчик чесночка
  • пучочек укропчика
  • 115 мл уксуса
  • 3 ст. ложечки сливочного масла
  • стаканчик выдержанного белого вина
  • стаканчик овощного бульончика
  • сок одного лимончика
  • черный молотый перчик и йодированная соль
  • 8 деревянных зубочисток
  • кулинарная нитка

Тушенная форель с полезными овощами по-японски

Тщательно вымойте форель под струей холодной водички, удалите все внутренности через разрез на брюшке.

Подготовленные рыбки полейте изнутри и снаружи свеженьким лимонным соком, а потом поперчите и добавьте соли. Укропчик вымойте, положите внутрь каждой рыбки, а саму её свяжите. Так, с помощью иглы и кулинарной нитки соедините голову рыбки с хвостиком. Оба кончика нити закрепите на деревянные зубочистки. После этого смешайте весь уксус со ста миллилитрами водички и немного нагрейте. Выложите рыбку на тарелочку, полейте уксусом и на несколько минуток отставьте в сторонку.

Теперь очистите лук-порей, вымойте и нашинкуй его полукольцами.

Почистите и меленько порежьте репчатый лучок. Цукини и морковку  очистите, разрежьте на четыре одинаковы части, а потом порежьте небольшими кубиками. Тщательно вымойте сельдерей и нарежьте его аккуратными ломтиками, листочки измельчите. Также почистите и пропустите через чеснокодавилку чесночок. Нагрейте на большой сковородочке сливочное масло. Обжарьте в нем до момента прозрачности лучок, добавьте чесночок и потушите все некоторое время вместе. Затем добавьте оставшиеся овощи и тушите ещё пять минуток. Полейте все вином и бульончиком, доведите до кипения. Выложите на овощи форель и поварите все около двадцати пяти минуток под крышечкой на слабом огне.

Приятного вам аппетита!!!

Похожие записи