Готовим чахохбили из баранины и кролика

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1153

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Грузинская кухня известна и популярна во всем мире. Чего только стоят: шашлык, суп харчо, хачапури и другие вкусности.

Необыкновенный вкус грузинским, как и всем кавказским блюдам, придают обилие овощей и пряностей. Но, главная ценность грузинской кухни состоит в приготовлении мяса.

Чахохбили из баранины.

В Грузии, как и на всем Кавказе, баранина в особом почете.

Продукты:

  • жирная баранина – 800 гр.;
  • лук – 450 гр.;
  • помидоры – 1100 гр.;
  • картофель – 550 гр.;
  • чеснок – 5 долек;
  • горький перец – 1 стручок;
  • зелень – 40 гр.;
  • масло – 40 гр.;
  • специи.

Готовим чахохбили из баранины и кролика

Баранину промыть, порезать небольшими кусочками и обжарить на масле в глубокой сковороде. Лук обмыть, тонко порезать и добавить к жарящейся баранине. Промытые помидоры средней величины разрезать четвертинками. К мясу добавить помидоры, стручковый перец, зелень, соль и тушить до готовности.

Чахохбили из кролика

Продукты:

  • кролик – 500 гр.;
  • жир – 60 гр.:
  • уксус – 55 мл;
  • сахар – 25 гр.;
  • томатное пюре — 50 гр.;
  • помидоры – 350 гр.;
  • лимон -35 гр.;
  • зелень – 30 гр.;
  • вино – 100 мл;
  • бульон – 80 мл;
  • специи.

Подготовленную тушку кролика нарубить на порционные кусочки, обжарить на масле, добавить томатное пюре и тушить около часа. Лук промыть, мелко порезать и пассеровать на масле, посыпать сахаром, посолить, перемещать и залить уксусом. Помидоры вымыть и порезать мелкими кусочками. В жаркое из кролика выложить лук, помидоры, влить красное сухое вино, перемещать, добавить немного бульона или воды, специи тушить до готовности.

Стоит отметить, что данное блюдо отлично подойдёт на праздничный стол. Однако не забудьте про подарки и сувениры, высококачественная active-print.ru будет отличным презентом на абсолютно любой праздник. Поскольку за приемлемую цену вы сможете подарить по-настоящему красивый и полезный подарок.

Приятного вам аппетита!!!