Чебуреки с говядиной

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1020

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Предлагаем вам приготовить самые настоящие чебуреки, которые смогут дополнить основное блюдо или будут самостоятельным.

Для приготовления нам нужно:

  • мука – 400 г
  • яйцо – 1 штука
  • молоко – 100 – 130 мл
  • сливочный маргарин – 100 г
  • говядина – 300 – 350 г
  • лук репчатый – 1 штука
  • масло – 4 столовой ложки
  • зеленый лук – ½ пучка
  • перец
  • соль

Чебуреки

С самого начала высыпьте муку горкой в глубокую миску и сделайте углубление. Добавьте туда яйцо, соль, размягченный маргарин, и теплое молоко. После этого замесите тесто и оставьте его на 20 минут. В это время помойте говядину и нарежьте её небольшими кусочками. Репчатый лук почистить и хорошо вымыть, и разрежьте его на 4 части. Возьмите мясорубку или кухонный комбайн со специальной насадкой и прокрутите мясо и лук. Полученный фарш посолите и поперчите.

Когда тесто и фарш уже готовы, то возьмите тесто и раскатайте его слоем 1 – 1,5 см, затем нарежьте его треугольниками. На середину каждого треугольника выложите фарш. После этого сверните так, чтобы у вас получился треугольник с соединёнными краями. Изделия выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить их нужно на среднем огне в течении 20 минут, не забывая периодически их поворачивать. Затем помойте зеленый лук и нарубите его, после этого посыпьте им готовые чебуреки.

Эти вкусные чебуреки будут хорошо сочиться с любым чаем, но если, же всё-таки чая под рукой не оказалось, то не расстраивайтесь всегда можно воспользоваться интернет-магазином чая, который с легкостью решит эту ситуацию.

Приятного вам аппетита!!!

Советую почитать: