Традиционная итальянская красная чечевица с овощами

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1043

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

С любовью приготовленную чечевицу вместе с овощами можно назвать по-настоящему вегетарианским деликатесом.

Обратите внимание, что в чечевице содержится исключительно полноценные белки и балластные полезные вещества. Поэтому очищенная и правильно приготовленная красная чечевица без проблем и хорошо усваивается нашим организмом.

На четыре порции нужно:

  • 425 г салатного картофеля
  • Пучочек зеленого лучка вместе с головками
  • 2 зубчика чесночка
  • 325 г томатов
  • Йодированная соль
  • 2 ст. ложечки арахисового масла
  • 225 г красной чечевицы
  • 2 ст. ложечки овощного бульона
  • 2 ст. ложечки орешков кешью
  • По ½ ч. ложечки молотого кумина, кинзы и куркумы
  • По щепотке молотого мускатного орешка и корицы
  • 155 г сметаны с жирностью не меньше 22%

Традиционная итальянская красная чечевица с овощами

Сначала тщательно очистите салатный картофель, вымойте его и порежьте небольшими кубиками.

Затем положите подготовленный картофель в кастрюльку, залейте небольшим количеством водички и варите картофель на протяжении 20 минуток. После этого слейте с готового картофеля водичку и дайте сойти пару. Потом залейте томаты кипятком и промойте после этого холодной водичкой, очистите их от кожицы и порежьте мякоть кубиками, удаляя попутно семена и зеленые фрагменты.

После этого очистите зеленый лучок вместе с головками, тщательно его вымойте и порежьте небольшими колечками вместе с нежной частью пера.

Кроме того очистите и измельчите чесночок. Теперь разогрейте небольшое количество оливкового масла в кастрюльке и обжарьте в нем чесночок и лучок до прозрачного состояния. Затем положите чечевицу и коротко всё потушите. Потом влейте заранее подготовленный овощной бульон, накройте кастрюльку крышечкой и варите около 15 минуток на небольшом огоньке. Очень удобно готовить, если у Вас установлена корпусная мебель от производителя на кухне, поскольку она очень практична и экономична. В самом конце приготовления положите в кастрюльку заготовленные томаты вместе с орешками кешью и картофелем. Добавьте йодированной соли и положите другие перечисленные специи, а также не забудьте про зеленушку и варите всё вместе ещё около 5 минуток.

Приятного Вам аппетита!!!