Чешская кухня: попьеты из говядины

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1241

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Попьетами в чешской кухне называют миниатюрные рулетики с начинкой из колбасы, лука и яиц. Основа рулетов — мясо. Это может быть филе птицы, телятина.

В нашем рецепте попьеты предлагаем сделать из говядины, сначала обжарить, а затем потушить в бульоне, приправленном специями и травами. Блюдо выходит отменное, его смело можно ставить на новогодний стол, оформив гарниром из поджаристого на гриле картофеля, украсив свежей зеленью и ломтиками огурца. В Чехии угощение часто готовят к рождественским праздникам, когда в доме много гостей, желающих попробовать интересные закуски и горячие блюда, приготовленные умелой хозяйкой.

Что необходимо:

  • говядина (700 г);
  • салями (125 г);
  • горчица дижонская (1,5 ст. л.);
  • бекон (80 г);
  • яйца куриные (2 шт);
  • бульон (1,5 стакана);
  • лук (1 шт);
  • перец молотый (2 щепотки);
  • мука пшеничная (45 г);
  • жир (65 г);
  • тимьян (40г).

Чешская кухня: попьеты из говядины

Как готовить

Говяжью мякоть ополосните, оботрите салфеткой насухо, затем нарежьте на равные порции-ломти. В чашке смешайте молотый перец, дижонскую горчицу и соль по своему вкусу. Этим составом щедро смажьте куски мяса и отложите на две четверти часа в прохладное место. Отварите яйца, скорлупу снимите. Нарежьте яйца средними кружками. Бекон и салями покрошите ломтиками средней толщины, а луковицу — тонкими кружками.

Разложите на доске говядину, на каждый кусок пристройте по ломтику бекона и салями, по кружку яйца и репчатого лука.

Заверните рулетом и туго перемотайте нитками. Жир раскалите на сковородке, бросьте в него попьеты и подрумяньте их со всех сторон. Переправьте в форму с бульоном, положите специи и тимьян. Здесь можно позволить себе вкусный эксперимент — в бульон плеснуть немного сухого вина, красного — например, каберне или бордо. Тушите до мягкости на конфорке или в духовке. Когда попьеты будут готовы, переложите на тарелки, нитки обрежьте. В посуде останется немного бульона, его загустите подсушенной до золотистости мукой. Полейте чешские рулетики-попьеты и подавайте с картошкой или рисом, овощами.

Приятного Вам аппетита!!!