Четыре причины выбрать суши на ужин

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1211

Опубликовано: в категории Суши

Японская кухня — одна из самых удивительных кухонь мира, поскольку основана на интересных продуктах: сырой рыбе, рисе и водорослях. Но тем не менее традиционные японские блюда пришлись по вкусу жителям всех континентов. Особенно популярны становятся суши. Это диетическое блюдо имеет массу различных вариаций, к тому же все соки, чай и алкогольные напитки отлично с ними сочетаются. Но в чём же истинная польза суши и чем же они так нравятся любителям вкусно поесть?

Польза

Вне зависимости от видов суши главным их составляющим является рис. Иногда также добавляются морские водоросли, а вот начинка может быть практически любой. Но какие же все-таки полезные качества есть у суши?

  1. Сбалансированность. Несмотря на свой маленький размер, в каждом отдельном кусочке суши содержится и клетчатка, и белок, и витамины. Морские водоросли к тому содержат в себе большое количество йода, кальция и железа, а васаби богат витамином С.
  2. Свежесть. Суши всегда готовят незадолго до подачи на стол. То есть, в отличие от многих других блюд, их не замораживают, чтобы иметь про запас порции для быстрого разогревания. Более того, правильные суши вообще не подвергаются термической обработке (за исключением риса), для того чтобы сохранить вкус и внешний вид продуктов в их изначальной форме.
  3. Низкокалорийность. В последнее время появляется всё больше диет, основанных на суши. И это неудивительно, ведь суши прекрасно насыщают организм и при этом содержат в себе минимум калорий. Кроме того, в суши почти нет ненужных жиров, а те, что присутствуют в рыбе, исключительно полезны для человека. К тому же полинасыщенные кислоты Омега-6, которыми также богато это блюдо, помогают снижать вес и борются с заболеваниями сосудов.
  4. Эстетика. Каждое блюдо, и даже напиток, должно быть не только красиво приготовлено, но и красиво подано. Соперничать с суши в этом вопросе могут разве что коктейли. Шеф-повара создают из суши настоящие шедевры и художественные композиции, которые порой не хочется разрушать. К тому же сам процесс еды палочками доставляет немало удовольствия. Поэтому суши насыщают не только желудок, но также и радуют глаз.