Чем хороша мультиварка

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1480

Опубликовано: в категории Пресс-релизы

Мультиварка – это уникальное сочетание сложного бытового прибора, имеющего  огромный функционал, и довольно легкого управления. Этот прибор станет абсолютно незаменимым как для поклонников здорового образа жизни (в нем предусмотрена очень важная функция приготовления на пару), так и для сторонников традиционного питания. С помощью мультиварки можно совершать все стандартные кулинарные действия – жарить, тушить, варить, и при этом сохранять все ценные питательные вещества.

В принципе мультиварка —  это усовершенствованная и оптимизированная скороварка. Внешне устройство представляет собой подобие кастрюли, оснащенной панелью управления.  Но, в отличие от  скороварки, этот прибор оснащен функцией работы от электросети и имеет антипригарное покрытие. Это гарантирует, во-первых, легкость мытья и эксплуатации, а во-вторых, позволяет готовить с использованием уже готовых программ, что облегчает труд хозяйки.

Чем хороша мультиварка

В отличие от ставшей уже привычной пароварки, в этом приборе нет нескольких ярусов, но, несмотря на это, после его приобретения количество грязной посуды заметно уменьшится, а качество и вкус любимых блюд от этого только выиграют. При этом освоить мультиварку смогут даже те, кто всегда считал себя далеким от кулинарии – теперь сварить обед, приготовить кашу на завтрак или запечь ароматную курочку можно будет без проблем. К тому же количество времени, обычно проводимого у плиты, сократится – ведь нет необходимости как-либо контролировать процесс приготовления.

Прибор самостоятельно рассчитает время, затрачиваемое на приготовление, будет контролировать готовность блюд и температуру,  а вам останется только подготовить ингредиенты согласно рецепту и, отправив их в прибор, включить необходимую программу. Обо всем остальном позаботится встроенный микропроцессор.

Современные мультиварки оснащены еще одой полезной функцией – после окончания приготовления они могут перейти в режим подогрева, длительность которого выбирается самостоятельно и может составлять практически до 12 часов. То есть утром можно заложить продукты для ужина, а придя с работы порадовать себя свежей и горячей едой. К тому же прибор легко и без труда моется, позволяя экономить время и силы на регулярном стоянии у мойки. О том, как выбрать мультиварку, можно прочитать на сайте www.questions-answers.ru. А теперь небольшой рецепт.

Манник:

Необходимые ингредиенты:

  •      1 ст. манной крупы;
  •      1 ст. муки;
  •      1 ст. кефира;
  •      1 ст. сахарного песка;
  •      3 куриных яйца;
  •      2 ч. ложки разрыхлителя для теста;
  •      100 гр. сливочного масла.

Манку залить кефиром, тщательно перемешать и оставить на час. Яйца с помощью миксера взбить вместе с сахаром, добавив в конце сливочное масло. Смешать полученную массу с манкой и разрыхлителем. После этого смазать внутреннюю поверхность чаши прибора маслом. Выложить туда смесь и готовить в режиме «выпечка» в течение всего 60 минут.

Не требуя никаких поварских навыков, мультиварка поможет с легкостью готовить абсолютно всем – нужно лишь приобрести книгу рецептов и можно без труда наслаждаться вкуснейшими блюдами.