Что можно приготовить из бараньей мякоти

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1202

Опубликовано: в категории Вторые блюда

Баранью мякоть используют преимущественно для приготовления вторых блюд, по разнообразным рецептам. Баранина хороша в сочетании с различными острыми соусами, пряными травами, овощами, специями.

Выбираем мясо в зависимости от того, какое блюдо желаем приготовить. Отличное тушеное мясо крупными кусками получается из задней части туши. Изделия из фарша готовят в основном из лопаточной части.

Тушеная баранья мякоть в маринаде

Мякоть молодого барашка промываем, вытираем сухой салфеткой, зачищаем от пленок. Подготовленное мясо посыпать смесью мускатного ореха, корицы, черного перца и соли. Лук нарезать колечками, чеснок истолочь. В кастрюлю положить слой лука, мясо, чеснок, гвоздику, лавровый лист и закрыть вторым слоем лука. Полить смесь виноградным уксусом и положить в холодильник на сутки. Далее переложить баранину со специями в глубокий сотейник, залить маринадом, добавить воду и тушить в духовом шкафу под закрытой крышкой 2.5 часа. На большое плоское блюдо выложить горячий отварной картофель, а на него положить куски тушеного мяса, обильно посыпать измельченной зеленью. Отдельно подать салат из свежих овощей.

  • Мякоть баранины – 1.2 кг
  • Репчатый лук – 400 гр.
  • Чеснок – 100 гр.
  • Вода – 500 мл.
  • Уксус – 500 мл.
  • Гвоздика – 8 бутонов
  • Корица – 2 гр.
  • Мускатный орех – 2 гр.
  • Специи по вкусу

Что можно приготовить из бараньей мякоти

Баранина с овощами

Жирную баранину, с курдючным салом (при желании) обмыть, нарезать на порционные кусочки, обжарить в казане или сотейнике. Кабачок и баклажан вымыть, очистить и порезать соломкой, как и морковь с луком. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и порезать дольками. Корни петрушки натереть на мелкой терке. Чеснок истолочь в ступке. Подготовленные овощи добавить в жареное мясо, посолить, поперчить, немного поджарить с мясом, влить мясной бульон или воду и тушить до готовности. Подавать тушеное мясо, в порционных тарелках, полив выделившимся соком, для гарнира выбрать рассыпчатый рис или с картофельным пюре, посыпав мелко нарезанной зеленью лука или петрушки.

  • Баранина – 600 гр.
  • Морковь – одна крупная
  • Кабачок – 200 гр.
  • Баклажан — 1 средний
  • Лук – 1 большая головка
  • Помидоры – 200 гр.
  • Чеснок – 50 гр.
  • Вода – 200 мл
  • Специи и зелень по вкусу

Приятного вам аппетита!!!