Что необходимо знать всем любителям суши

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1024

Опубликовано: в категории Зарисовки

В последние годы такое японское блюдо как суши приобрело небывалую популярность в России.

Мы ходим в специализированные рестораны, заказываем суши в Красноярске на дом, учимся готовить их дома самостоятельно. Поскольку суши и роллы являются не просто вкусным блюдом, но также они и чрезвычайно полезны для организма. За счёт того, что в состав суши и роллов входят исключительно натуральные и свежие продукты они имеют большое количество необходимых витаминов и элементов. А так ли много мы знаем об истории этого блюда и традициях его приготовления и употребления?

Что необходимо знать всем любителям суши

Впервые готовить суши стали в Японии в VIII-IX веках.

Именно тогда появилась традиция использовать морепродукты без предварительной термической обработки. Суши в то время не были деликатесом, их могла приготовить вполне рядовая хозяйка. Изначально суши не являлись способом приготовления еды, это был метод длительного хранения рыбы. Рис, подвергшийся ферментации, обладал свойством консервирования. И только спустя шесть веков японский повар Ханай стал подавать суши к столу зажиточных людей с различными приправами и соусами. В некоторых городах Японии суши были деликатесом, в других же вполне повседневным блюдом. Но со временем это стало не просто едой, а настоящей традицией. В этом Вы можете легко убедиться, заказав суши на дом. Сейчас можно очень легко заказать суши из исключительно натуральных и свежих продуктов, которые будут приготовлены по традиционным рецептам и технике приготовления. Поскольку имел особое значение и процесс приготовления. Считалось, что готовить суши может только мужчина с положительным настроем, заряжая блюдо позитивной энергией.

Вместо денег японцы использовали рис. Поэтому позволить себе заказать суши мог лишь человек, обладавший значительными запасами риса.

Для употребления в пищу этого блюда использовались традиционные в японской кухне японские палочки. К суши подавались различные соусы. Самые популярные из них – это васаби и традиционный соевый соус. Васаби было принято растирать до однородной массы и смачивать соевым соусом. Очень ценно и наличие у васаби антибактериальных свойств. Не стоит забывать и об имбире. Традиционно его использовали в качестве кисточки, с помощью которой соус наносился на суши. Также он обладает свойством перебивать вкус и запах предыдущего блюда, поэтому его употребляли в конце трапезы.