Чучвара традиционные пельмени Узбекистана

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1219

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Предлагаем попробовать Чучвару. Это знаменитые пельмени родом из Узбекистана. Для приготовления тестя Вам понадобится:

  • мука – 2 стакана
  • яйцо – 1 шт
  • соль — щепотка

Для приготовления мясной начинки нужно подготовить:

  • баранина — 0,5 кг
  • лук – 2 шт. (большого размера)
  • зира молотая – 1 ч.л. (можно заменить тмином)
  • жир курдючный – 90 г
  • кориандр молотый – 1 ч.л.

Для того чтобы блюдо было с неповторимым вкусом, к нему подают соус, для приготовления которого используют:

  • помидор – 4 шт (небольшого размера)
  • укроп – пучок (мелко порубленный)
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • петрушка рубленная – пучок
  • кинза – пучок (мелко порезанная)
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт. (большого размера)
  • соль – щепотка
  • перец – по вкусу

Чучвара традиционные пельмени Узбекистана

Приготовления пельменей начинаем с того, что замешиваем тесто.

Для этого нужно хорошенько взбить одно яйцо со стаканом кипяченой прохладной водички, а затем влить его постепенно в заранее просеянную муку со щепоткой соли. Все тщательно замешиваем до однородного состояния. Для того чтобы тесто не заветрелось нужно обвернуть его пищевой пленкой либо положить в пакетик и поместить в холодильник на пол часа. Следующим нашим шагом в приготовлении блюда будет подготовка начинки. Берем баранину и рубим ее на небольшие кусочки с помощью ножа. Лучок мелко нарезаем, его также можно потереть на терке и добавляем к мясу вместе с приправами и пряностями. Оставим фарш на 20 минуток постоять.

Затем переходим к этапу приготовления соуса.

Для этого очищаем и мелко нарезаем морковку с луком. Лучше порубить все на небольшие кубики. Далее нарезаем помидоры. Нам понадобится толстая кастрюля. В ней нужно разогреть масло и на протяжении минут пяти обжаривать лук. После чего добавим морковку и еще все прожарим минуток шесть. В кастрюльку добавляем помидоры, солим и перчим по вкусу. Помидорки пустят сок. Поэтому во время того как соус будет готовиться следим чтобы весь сок выпарился. Также не забывайте время от времени помешивать соус. Затем нужно добавить примерно один литр обычной воды и, доведя до кипения, варить соус еще минуток двадцать не накрывая его крышкой. Тесто достаем из холодильника и лепим пельмени. Они должны получиться треугольными, а уголочки по краям заворачиваются. Затем их варим и подаем под соусом.

Приятного Вам аппетита!!!