Чудо-корень имбирь

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1448

Опубликовано: в категории Пресс-релизы

Среди приправ, которые применяются в японской кулинарии, первое место без сомнения принадлежит имбирю.

Без этого необычного растения, просто невозможно представить какое-либо японское блюдо. Именно благодаря имбирному корню, можно устранить вкус прежнего блюда и хорошо распробовать следующее.

Имбирь родом из Южной Азии.

Растение является абсолютно культурным, и не может расти в диких условиях. Очень часто японцы выращивают его у себя на балконах, используя старые ящики или же объемные цветочные горшки.
Нельзя не отметить так же то, что имбирь является ценным источником витаминов и микроэлементов. Корень содержит железо, фосфор и кальций, а также натрий и цинк. Не удивительно, что часто имбирь используют для лечения простудных заболеваний и даже зубной боли. Японцы так же употребляют  чудодейственный корень для восстановления сил. Так же он повышает работоспособность, устраняя усталость и вялость.

имбирь
Существует специальный имбирный чай (отвар из имбиря с медом) который так же применяется при простудных заболеваниях и просто для поднятия настроения, поскольку отвар не только полезный, но еще вкусный и ароматный. Так же имбирь входит во многие традиционные сладости: печенье, бисквиты, кексы, пудинги, куличи и сдобные булочки.

Также в некоторых службах доставки пиццы на дом, используют в приготовлении некоторых видов пицц. Это очень сложный процесс поскольку пиццу нужно доставить клиенту в течение часа.

Крепкого Вам здоровья!