Цуккини в маринаде

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1366

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Самыми вкусными считаются молодые цуккини с нежной плотной мякотью. Их можно готовить не очищая.

Крупные кабачки с грубой кожицей необходимо очистить, разрезать вдоль и пополам и удалить семена. По сравнению с молодыми цуккини такие кабачки требуют более длительной тепловой обработки. Предлагаем приготовить вкусные и полезные цуккини в маринаде, для этого простого блюда нам потребуется:

  • цуккини – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • зелень укропа – 1 пучок
  • винный белый уксус – 2 столовой ложки
  • масло растительное – 2 столовой ложки
  • душистый перец –3 горошины
  • лавровый лист – 1 шт.
  • соль – ½ столовой ложки

Цуккини в маринаде

Для начала нужно хорошо вымыть цуккини и срезать с них кожицу. После этого нарежьте их кружочками. Налить в кастрюлю 300 мл воды и довести до кипения, добавьте соль, лавровый лист и душистый перец. Кипятить нужно 5 минут, затем снять с огня и дать отстоятся и после этого процедить. Добавьте туда же уксус и снова доведите маринад до кипения. Цуккини положите в эмалированную или стеклянную емкость и залейте горячим маринадом – оставьте настаиваться на 2 часа.

В это время почистите чеснок и вымойте его. Измельчите его с помощью чеснокодавилки  или мелко нарежьте. Зелень укропа также нужно помыть и измельчить. После того как цуккини настоялись, выньте их из маринада и выложите на тарелочку. Посыпьте их чесноком и укропом, а также не забудьте полить закуску растительным маслом.

Приятного аппетита!!!

Советую почитать: