Цветная капуста с карри из Индии

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1032

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Предоставляем Вам очень вкусное и полезное традиционное индийское блюдо. За счёт добавления в блюдо карри капуста приобретает аппетитный янтарный цвет с неповторимым изысканным вкусом.

Обратите внимание, что цветная капуста очень быстро и хорошо усваивается организмом, а также содержит большое количество необходимых питательных элементов.

Ингредиенты для четырех порций:

  • Небольшой кочан цветной капусты с весом около 700 г
  • 525 г картофеля
  • 2 зубчика чесночка
  • Небольшая луковичка
  • Йодированная соль и черный молотый перчик
  • 2 ст. ложечки карри
  • 115 г сливок
  • 2 ст. ложечки свежего овощного бульона
  • 2 ст. ложечки подсолнечного масла
  • 155 г замороженного зеленого горошка
  • 2 ч. ложечки обычного картофельного крахмала
  • Листочки мяты для финального украшения

Цветная капуста с карри из Индии

Сначала аккуратно разделите цветную капусту на соцветия, тщательно её вымойте и дайте водичке стечь.

Очищенный картофель необходимо нарезать кубиками с толщиной около двух сантиметров. После этого меленько порубите лучок и обжарьте его в масле до состояния прозрачности. Затем добавьте подготовленные соцветия капусты, картофель и чесночок, пропущенный через чеснокодавилку. Тушите все овощи на протяжении нескольких минуток.

Теперь посыпьте овощи карри, а также залейте свежим овощным бульоном и продолжайте тушить приблизительно 10 – 14 минуток.

Потом добавьте к ним зеленый горошек и ещё потушите 3 минутки. Учтите, что цветная капуста и горошек не в коем случаи не должны развариться, картофель же наоборот должен стать достаточно мягким. Затем разведите в сливках небольшое количество картофельной муки и влейте полученную смесь в овощи. Добавьте черного молотого перчика и посолите. Перед подачей на стол красиво украсьте готовое блюдо свежими листочками мяты.

Кроме того, рекомендуем Вам приготовить к данному блюдо любой понравившийся Вам салат. Отлично подойдут mnogoshtor.ru кухонь разных стран, а особенно что-нибудь из тематической индийской кухни. Поскольку в кулинарии очень важно соблюдать тематику и совместимость всех продуктов.

Приятного Вам аппетита!!!