Цветной польский овощной салат

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1024

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Данное блюдо чрезвычайно полезное и свежее, в нем основным акцентом является большое наличие свеженькой зелени.

Кроме того, в блюде есть низкокалорийный овощ – редис, всего в 100 г он содержит около 20 калорий. В свою очередь укропчик не только смягчает вкус редиса, но также является ценным элементом.

  • 2 пучочка редиса
  • Небольшая цуккини
  • 2 томата
  • Небольшая кольраби
  • 2 красненьких сладеньких перчика
  • ½ пучочка укропчика
  • ¼ пучочка свеженького зеленого лучка
  • 2 ложечки кресс-салата
  • 3 ст. ложечки сметаны
  • Ложечка уксуса
  • Ложка горчички со средней остротой
  • 5 ст. ложечек оливкового масла
  • Специи
  • Листочки салатов разных видов

Цветной польский овощной салат

Вначале тщательно почистите все овощи. Редис нужно порезать аккуратными кружочками, а томаты небольшими кубиками.

Затем нужно срезать оба кончика цуккини и нарезать его небольшой соломкой. Сладкий перчик разрежьте на одинаковые половинки, аккуратно удалите семена и порежьте его также соломкой. Кольраби нужно просто хорошенько очистить и натереть на самой крупной терке. Промойте укропчик и зеленый лучок. Достаточно крупные фрагменты укропчика и зеленого лучка нужно порезать с помощью кухонного ножа, а их верхние части просто порвите на небольшие части.

Заготовленный свеженький кресс-салат нужно аккуратно нарезать кухонными ножницами.

Порезанную зелень и овощи хорошенько перемешайте между собой в обязательно большой посуде. Полезные и вкусные homenu.ru очень любят разнообразные заправки. Для приготовления такой заправки нужно смешать уксус, сметану и горчичку. Добавьте к ним Ваши любимые специи. После этого постепенно вводите оливковое масло, учтите, что взбивать заправку необходимо с помощью кухонного венчика. Полейте нарезанные ранее овощи и зеленушку приготовленным холодным соусом и хорошенько всё перемешайте. Затем в течении в течение 10 минуток дайте салатику настояться, а перед подачей обязательно украсьте листиками разных салатов.

Приятного Вам аппетита!!!