Цвибелькухен – немецкий луковый пирог

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1335

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Цвибелькухен – открытый немецкий пирог с начинкой из лука, сыра и ветчины. Он похож на киш и на пиццу разом и обычно подается к вину. Этот пирог является традиционным крестьянским блюдом, недорогим, сытным и вкусным.

Особенно любим он в южных винодельческих областях Германии. Мало какой праздник обходится здесь без цвибелькухена, ведь этот пирог подходит практически под любую выпивку. Рецептов приготовления цвибелькухена – сотни, у каждой хозяйки он свой. В одних домах в начинку добавляют тмин, кайенский перец и мускатный орех, в других – ветчину заменяют беконом, ну а кто-то предпочитает дополнять начинку яйцами. В общем, каждая хозяйка видит цвибелькухен по-своему.

На 6 порций немецкого лукового пирога потребуется:

Для теста:

  • 400 граммов муки,
  • пакетик разрыхлителя,
  • 200 граммов творога,
  • 1 яйцо,
  • 6 столовых ложек молока,
  • щепотка соли,
  • 8 столовых ложек растительного масла.

Для начинки:

  • 7 средних луковиц,
  • по 300 миллилитров йогурта и сметаны,
  • 40 граммов маргарина,
  • по 300 граммов сыра Эмменталь и ветчины,
  • 3 яйца,
  • соль, перец.

Для обжаривания потребуется сливочное масло (или его смесь с растительным).

Цвибелькухен – немецкий луковый пирог

Приготовление:

1. Лук режется колечками и на сильном огне обжаривается в достаточном количестве масла до аппетитного запаха и золотистого цвета. При этом лук обязательно перемешивается – подгореть он не должен. Пока обжаренный лук охлаждается, нужно заняться тестом.

2. Творог смешивается с яйцом, молоком, солью и растительным маслом. Затем творожная смесь объединяется с просеянной с разрыхлителем мукой и замешивается плотное тесто.

3. Смазывается жиром форма и по ней распределяется тесто таким образом, чтобы края его немного вылезали за бортики формы (этими краями потом прикроется начинка).

4. Остывший лук перемешивается с йогуртом, сметаной и подтаявшим маргарином. Затем мелко режется ветчина и присоединяется к начинке. Сыр натирается на крупной терке и смешивается с яйцами – эта смесь тоже отправляется в начинку. Все еще раз перемешивается, добавляется соль и перец.

5. Подготовленная начинка выкладывается на тесто. Края теста заворачиваются.

6. Пирог помещается в разогретую духовку (200 °С) минут на 20-25.

Приятного аппетита!