Делаем суши с угрем в домашних условиях

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1211

Опубликовано: в категории Зарисовки

Полезные и чрезвычайно вкусные суши унаги (с копченым угрем) можно смело назвать самым любимым лакомством практически всех ценителей традиционной японской кухни.

Их сладковаты и уникальный вкус заставит их хотеть снова и снова. Именно поэтому многие ценители японской кухни стремятся готовить данное блюдо в домашних условиях, чтобы радовать себя ими в абсолютно любое время. Предлагаем и вам сегодня приготовить суши с копченым угрем собственными силами с помощью нашего простого рецепта.

Делаем суши с угрем в домашних условиях

Необходимые ингредиенты для приготовления блюда:

  • уже готовый рис для приготовления суши и роллов
  • водоросли нори
  • свежий копченый угорь
  • соус унаги
  • белый кунжут

Теперь рассмотрим основные этапы приготовления roll.tom.ru с копченым угрем. Вначале необходимо аккуратно разделать угря для приготовления суши. Потом тщательно его очистите, учтите, что шкурка этой рыбки бывает весьма жесткой и чтобы её размягчить очень важно перед разделкой слегка прогреть угря в духовке или микроволновой печи. Если же вы хотите полностью очистить мясо от шкуры, то рекомендуется снимать её максимально аккуратно с помощью острого ножа. Кроме того, если вы заметите косточки на тушке копченого угря, которые моги остаться от плавников, то обязательно их удалите.

После этого уже разделанного копченого угря необходимо нарезать тоненькими ломтиками. Затем возьмите листочек нори и порежьте его тонкими полосками, поскольку они пригодятся для скрепления угря с рисом для суши. Из заранее приготовленного риса для суши слепите небольшие брусочки одинакового размера. Теперь немного прогрейте кусочки копченого угря в духовке или микроволновой печи, поскольку это сделает его более гибким и он будет лучше крепиться к рису. Выложите кусочки угря на рис для суши и зафиксируйте его полоской нори, немного намочите кончики полосок нори, чтобы они хорошенько склеивались между собой. Готовые суши выложите на тарелочку и полейте сверху их соусом унаги, а также равномерно посыпьте белыми кунжутными семенами.

Приятного вам аппетита!!!