Деревенская картофельная запеканка

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1450

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Данное блюдо способен легко приготовить даже начинающий кулинар, которое обязательно понравиться всей семье.

Обратите внимание, что после того как Вы тщательно очистите картофель необходимо обязательно срезать с него все позеленевшие участки и глазки, поскольку в них чаще всего содержится очень ядовитое для организма вещество – соланин.

Для пяти полноценных порций необходимо:

  • Килограмм мучнистого картофеля
  • 425 г фарша
  • 2 луковички
  • 65 г сыра Гауда
  • 5 ст. ложечек сливок
  • 3 веточки свеженького укропчика
  • 425 мл молочка
  • Яйцо
  • Молотый мускатный орешек
  • Приправы

Деревенская картофельная запеканка

Тщательно очистите и порежьте меленькими кубиками весь репчатый лучок.

Также почистите и хорошенько вымойте заготовленный картофель, его в свою очередь необходимо нарезать аккуратными ломтиками. Смажьте с помощью сливочного масла формочку для выпекания, а также поставьте разогреваться духовку до 185 градусов. Затем осторожно перемешайте подготовленный фарш вместе со сливками, лучком и добавьте молотый черный перчик и йодированную соль. 1/3 подготовленного картофеля необходимо разместить на дне формочки основываясь на принципе черепицы, сверху нужно равномерно распределить половинку фарша.

После этого также положите следующий слой картофеля и накройте его второй половинкой фарша, потом сверху закройте всё оставшимися ломтиками картофеля.

Натрите на меленькой терке сыр, оборвите с двух веточек свеженького укропчика листочки. Измельченный укроп и сыр необходимо добавить в молочко, а также вбейте в него яйцо и хорошенько всё перемешайте. Добавьте приправки и положите молотого мускатного орешка. Залейте полученной смесью запеканку. Сверху равномерно выложите небольшие кусочки масла и поставьте запекаться на один час. Перед непосредственной подачей готовой запеканки посыпьте её оставшимися листочками укропчика.

Приятного Вам аппетита!!!