На десерт: блинчики с мороженым

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1145

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Для приготовления блинчиков с мороженым потребуются ингредиенты:

• мука (0,25 кг);

• молоко (0,6 л);

• сахар (0,1 кг);

• яйцо куриное (2 шт);

• постное масло без запаха (20 мл);

• соль (5 г);

• сухие дрожжи (5 г);

• ванильное или сливочное мороженое (0,2 кг).

Для сиропа и украшения:

• клубника, малина (по 0,1 кг);

• сахар-песок (4 ст. л.);

• вода (120 мл);

• лимон (1 небольшой).

На десерт: блинчики с мороженым

Способ приготовления

Отлейте в сотейник 2-3 ложки молока, подогрейте до тридцати градусов (плюс-минус 2 градуса), в нем размешайте яичные желтки, весь сахар, положенную порцию соли и дрожжи. Через 15 минут добавьте остальное молоко, всыпьте муку (через сито) и взбейте до однородности состава. Лучше для этой цели воспользоваться погружным блендером. Постепенно введите в тесто для блинчиков охлажденные предварительно белки, а следом — постное масло.

Разогрейте чугунную сковородку или блинницу. Выпекайте тонкие блинчики, смазывая поверхность сковороды жиром. По 2 минуты с каждой стороны. Оставьте готовые блинчики остывать и займитесь приготовлением варенья для украшения. Ягоды сложите в пиалу, насыпьте сахар, добавьте сок лимона (сколько выжмется) и воду. Поставьте массу на огонь, вскипятите и остудите ее, поставив для этого в миску с холодной водой.

На десертную тарелку положите пару блинчиков, сложенных «треугольником» или свернутых в виде трубочек. Обратите внимание, что на http://bestchinashops.ru/buyincoins/ Вы сможете легко и быстро приобрести абсолютно любые товары из Китая по самым низким ценам. Затем сверху — 2 шарика мороженого. Полейте угощение охлажденным ягодным вареньем, украсьте целыми малинками. Сделайте точно так другие порции по количеству гостей. И сразу подавайте десерт.