Десертное кокосовое пирожное

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1197

Опубликовано: в категории Торты и пироги

Вашему вниманию предоставляется рецепты хрустящего и сочного пирожного из кокосовой массы вместе с шоколадным соусом, это поистине самый вкусный десерт для Вашей семьи.

Кроме того в ржаной муке имеется большое количество необходимых минералов и витаминных веществ, по сравнению с белой пшеничной мукой. Именно поэтому она более полезная для нашего организма.

На одну формочку Вам потребуется:

  • 425 г ржаной муки
  • 225 г сливочного масла или маргарина
  • Яйцо
  • Щепоточка соли
  • 75 г сахарного песка

Для начинки нужно:

  • 4 яйца
  • 75 г сахарного песка
  • 220 г сметаны с 22% жирности
  • Пакетик ванильного сахара
  • 80 г сливок
  • 225 г кокосовой стружки
  • Натертая цедра половинки лимончика
  • 125 г шоколадной массы

Десертное кокосовое пирожное

Сначала необходимо хорошенько растереть муку с нарезанным небольшими кусочками маргарина или сливочного масла, сахарным песком, небольшим количеством соли до получения плотной однородной массы.

После этого сформируйте из получившегося теста шарик и на 30 минуток положите его постоять в холодильнике. Тем временем, разогрейте духовой шкаф до температуры в размере 200 градусов.

Также необходимо отделить белки от желтков.

В свою очередь полученные желтки нужно растереть вместе со сметаной, сахарным песком и ванильным сахаром, а белки взбейте в достаточно крепкую упругую пенку и вместе с лимонной цедрой и кокосовой стружкой смешайте с подготовленной яичной массой. После этого раскатайте на противне заготовленное тесто в тоненький пласт, с помощью пальцев сформируйте небольшие высокие краешки. Затем нанесите приготовленную начинку на тесто.

Теперь поставьте противень на 30 минуток в духовку, учтите, что будущие пирожные должны обязательно красиво подрумяниться.

Потом их необходимо полностью охладить. После этого нанесите на всю поверхность, приготовленную ранее шоколадную массу (просто растопите шоколад с помощью стандартной водяной бани). Кроме того шоколад должен обязательно хорошенько застыть, а после этого нарежьте пирожные на 20 одинаковых кусочков.

Приятного Вам аппетита!!!