Десерты на скорую руку

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1477

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Большинство хозяек старается побаловать семью не только сытными и питательными блюдами, но и разнообразными десертами. Потому часто женщины проводят массу времени на кухне: тесто следует замесить, дать ему подняться, сформировать и испечь сладости.

Кроме того, за духовкой нужен глаз да глаз, так что отлучиться не удастся. А когда лакомство готово, оказывается, что вокруг гора из грязной посуды и теперь нужно приводить кухню в порядок. В результате остальное семейство наслаждается печеньем, пока измученная мама отмывает миски и противни от муки и масла. Выдержав такое испытание, женщины частенько машут рукой на приготовление десертов и угощают близких пирожными из ближайшего магазина.

Десерты на скорую руку

Конечно, работающей женщине сложно уделять время еще и этой области домашнего хозяйства.

И пока самоотверженные хозяйки тратят на приготовление десертов уйму сил и времени, занятые дамы открывают для себя способы приготовления сладостей без выпечки. И в этом нет ничего удивительного: тортики и пирожные без выпечки легко приготовить и времени это дело займет минимум. Наиболее популярные десерты – это, конечно, торты. Многие виды их можно вполне успешно приготовить и без духовки. Тортик с добавлением желатина очень похож на всем знакомое «Птичье молоко». В его основе лежат сливочное масло, молоко, желатин, сахар, яйца и вода. По желанию можно также добавить какао, ванилин или корицу. Муки потребуется совсем немного, буквально одна чайная ложка. Смешивается такой десерт очень легко, а до готового состояния доходит в холодильнике. Лакомство получится очень нежным, воздушным, а в плане денег и времени – не затратным.

На желатиновой основе также легко приготовить фруктовые десерты. Готовится желатиновый торт по предыдущему рецепту и в него добавляются любые фрукты по вкусу.

Фрукты желательно использовать свежие, но и замороженные отлично подойдут. Еще один выход для лентяев-сладкоежек – торты на основе печенья. К таким десертам необходимо обязательно купить зеленый кофе в зернах в качестве отличного дополнения к приготовленным угощениям. Уже готовое печенье измельчают и смешивают с медом, сгущенным молоком или патокой. Для такого тортика лучше брать обыкновенное песочное печенье, например, на топленом молоке. Торт из печенья можно дополнить, сухофруктами, орешками, маком или полить горячим шоколадом. Особенно такое лакомство придется по вкусу детям. Кроме того, по сравнению с бисквитным такой торт менее калорийный. Пирожных без выпечки существует огромное разнообразие. Французские кондитеры подарили миру трюфели, безе и многие другие холодные лакомства. Современной хозяйке десерты на скорую руку предоставляют неограниченное поле идей, и самые изысканные гурманы найдут среди этих блюд что-то по вкусу.