Диетическая треска в изысканном кисло-сладком соусе

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1497

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Умеренно хрустящие кусочки полезной рыбки со свеженькими овощами просто обязательно понравятся всей Вашей семье.

Данное блюдо очень полезное, поскольку в нем отлично сбалансирован весь состав необходимых для организма витаминов и минералов. В свеженьких овощах много витаминов, а в рыбе йода, белка и фтора. В свою очередь рис добавит необходимое количество углеводов.

  • 525 г филе трески
  • По пять столовых ложечек рисового вина и соевого соуса
  • Небольшая баночка консервированных ананасов
  • Два порея
  • Чайная ложечка пасты sambal oelek
  • Два яйца
  • 3 зелененьких перчика
  • 4 ст. ложечки кетчупа
  • ½ литра оливкового масла
  • 125 мл томатного сока
  • 2 ст. ложечки уксуса
  • Йодированная соль
  • Сахар

Диетическая треска в изысканном кисло-сладком соусе

Тщательно вымойте и хорошенько обсушите бумажными кухонными салфетками выбранное рыбное филе.

Потом порежьте его небольшими кусочками. Слейте с консервированных ананасов марина в другую емкость. Затем смешайте по две столовые ложечки соевого соуса и рисового вина вместе тремя ложечками маринада с ананасов и заготовленной пастой sambal oelek. Полейте приготовленным маринадом обработанную рыбу и положите на полчаса в холодильник. Разрежьте на половинки перчик, полностью очистите его и порежьте кубиками. Также необходимо очистить порей и порезать его ломтиками.

После этого достаньте кусочки рыбки, умеренно их обваляйте в крахмале, а потом в яйце.

Теперь нагрейте в воке масло и три минутки обжаривайте в нем рыбку до образования приятного золотистого цвета. Выкладывать готовые кусочки лучше всего на бумажные кухонные салфетки. Кроме того, если у Вас shape.ru от опытных специалистов, то не стоит злоупотреблять подобной пищей. Затем оставьте в воке чуть-чуть масла и обжаривайте в нем сладенький перчик – около трех минуток. Добавьте к ним лучок порей и продолжайте жарить ещё минутку. Также необходимо добавить уксус, кетчуп, соевый соус и рисовое вино, томатный сок и маринад из ананасов. Доведите всё до момента кипения положите рыбу, ананас, йодированную соль и сахар.

Приятного Вам аппетита!!!