Домашние мини шашлычки на розмариновых шпажках

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1402

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Данное блюдо просто невероятно вкусное и ароматное, поэтому оно не нуждается в каких-либо особых представлениях. Для приготовления на две полноценные порции Вам потребуется: вырезка шеи или свиной окорок – 12 кусочков приблизительно по 35 г каждый, 4 длинных розмариновые веточки, масло растительное для жарки. Для маринада нужна 1/3 лимона, небольшой репчатый лучок, соль и лучше всего свежемолотый перец.

Начинается приготовление с очистки и нарезки кольцами репчатого лучка. После этого тщательно вымыть мясо и обсушите его бумажными полотенцами, положите кусочки в мисочку. Теперь добавьте к мясу подготовленный лучок, выжатый сок лимона, поперчите и посолите. Затем мясо нужно тщательно перемешать и поставить в холодильник мариноваться, конечно же, лучше всего на ночь.

Домашние мини шашлычки на розмариновых шпажках

Когда мясо замаринуется, вымойте веточки розмарина и обсушить с помощью салфеток. С каждого низа стебля аккуратненько оборвите листочки, а также оголяя стебля на 2/3, оборванные листочки розмарина можно спокойно использовать для приготовления другого блюда. Каждые кончики стебля чуть-чуть заострите с помощью ножа. После этого на каждую веточку разместите по 3 кусочка замаринованного ранее мяса.

Пользуясь случаем, хочется дать Вам совет по поводу детских комбинезонов. Учтите что детские комбинезоны должны обязательно удобными и качественными, сделаны они должны быть исключительно из натуральных материалов, это очень важно для здоровья Вашего ребенка. После того как Вы разместили мясо на шпажках, поместите их на разогретую с растительным маслом сковороду, и с помощью среднего огня обжарьте шашлычки с каждой стороны приблизительно по 4 минуты. В финале поставить сковороду или же форму для запекания в духовку, в заранее нагретую до 180 °C на 6 минут и доведите их до готовности.

Приятного Вам аппетита!