Домашние тальятелле с соусом из сыра и базилика

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1396

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Ингредиенты для пасты тальятелле (из расчета на 2-4 порции): мука (0,2 кг), яйцо (1 шт), соль (1 ч. л.), вода (3 стол. л.).

Для соуса: пармезан или пекорино (60 г), зелень: базилик, укроп, петрушка, орегано (50 г), чеснок (1 зубок), масло оливы (15 мл), соль.

Домашние тальятелле с соусом из сыра и базилика

Приготовление

Насыпьте в миску холмик из муки с небольшим углублением в центре. В него аккуратно вбейте яйцо, посолите и плесните ложку воды. Взбейте вилочкой, а потом вымесите плотное и гладкое тесто. Но учтите, что оно должно быть достаточно пластичным и тягучим, для этого готовому тесту дают немного «отдохнуть» (минут 20 при комнатной температуре). Затем раскатайте миллиметровый пласт, скрутите его в рулет и порежьте на тальятелле, используя острый нож. Ширина одного изделия должна соответствовать примерно 0,6-0,8 см. Такой вид итальянской пасты обязательно подсушите в теплой духовке в течение получаса. А затем отварите в воде, с добавленным в нее оливковым маслом, в конце посолите. И старайтесь не переваривать тальятелле, на выходе они должны оставаться чуть недоваренными.

Для соуса мелко порубите базилик и остальную зелень, так же поступите с зубочком чеснока. Компоненты выложите в одну сковороду, полейте маслом оливы и прогрейте на малом огне пару минут, помешивая. Выложите к зеленому соусу отваренные тальятелле и аккуратно переверните несколько раз лопаткой. Посыпьте измельченным пармезаном, накройте крышкой и отставьте с плиты. Через 10 минут вкуснейшее угощение в истинно итальянском духе можно подавать к столу.

Приятного аппетита!