Домашние васаби суши

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1123

Опубликовано: в категории Суши

Популярность японской кухни и суши растет с каждым днем. Поэтому мы предлагаем Вам приготовить изысканные и пикантные японские суши васаби в домашних условиях.

Для приготовления одной полноценной порции Вам потребуется:

  • 155 г клейкого риса
  • 215 мл водички
  • 2 ст. ложечки рисового уксуса
  • Столовая ложечка сахарного песка
  • Чайная ложечка йодированной соли
  • Креветки
  • Чайная ложечка имбиря
  • Сушеные морские водоросли
  • Сырые ломтики рыбки (сашими)

Домашние васаби суши

Для приготовления данного традиционного японского лакомства Вам потребуется клейкий рис, который необходимо предварительно хорошенько промыть в обязательно чистой и холодненькой водички.

Затем пересыпьте его аккуратно в сотейник со специальным утолщенным дном. Подготовленный рис заливайте обычной водичкой и варите приблизительно 15 минуток с обязательной закрытой крышечкой. После этого снимайте сотейник с огонька и отставляйте его, не в коем случаи не открывайте крышечку около 10 минуток. Теперь добавляйте в готовый рис небольшое количество йодированной соли, сахара и уксуса. Для того чтобы у Вас получилось сделать суши, обязательно смачивайте руки в холодной водичке с хорошо разведенным в ней имбирем. Теперь скатывайте рис с небольшим размером колбаски или шарики с диаметром около четырех сантиметров.

Учтите, что рис необходимо достаточно плотненько сжимать для самого лучшего слипания.

После этого на каждую получившуюся колбаску или шарик укладывайте немного заготовленного васаби, потом сашими, кроме того вместо рыбки Вы можете легко использовать грудку тунца или черную икру. Поэтому очень хорошо готовить kroshechka.com и использовать ингредиенты, которые Вам по душе. Затем уложите отваренные ранее креветки и чуть-чуть водорослей. Непосредственно подавать готовые суши необходимо обязательно с традиционным соевым соусом. Кроме того, вся изюминка данного блюда основывается на использовании васаби. Васаби является историческим японским хреном, в свою очередь он очень похож на обычную зубную пасту с зеленым цветом, а также имеет характерный яркий и остренький вкус. Традиционный правильный васаби можно встретить исключительно в Японии, причем в достаточно дорогих ресторанах. Именно поэтому рекомендуем Вам перенести хотя бы часть японской кухни в свой дом, приготовив традиционные суши с васаби.

Приятного Вам аппетита!!!