Домашняя казахская лапша

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1008

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Густая и наваристая вкуснятина, которая согреет и насытит в морозный зимний день. Для ароматного бульона советуем использовать побольше овощей, душистых кореньев и зелени. А мясо лучше варите с косточкой, вкус готового блюда будет более насыщенным.

Необходимые ингредиенты: говядина, лопатка или шея (1,5 кг), сельдерей (1 пучок), морковь (1-2 средние по величине), мука (230 г), картофель (3 клубня), лук (3 шт), кинза (1 пучок), корень пастернака или петрушки (1 шт), яйцо (1 шт), соль.

Домашняя казахская лапша

Способ приготовления

Говядину опустите в кастрюлю с водой, туда же положите помытые и почищенные корешки, ломтик морковки, небольшой кусочек луковицы. Варите до готовности говядины, попутно удаляя пену, когда она будет «всплывать» на поверхность. Процедите в другую посуду готовый мясной отвар, а мясо, отделив от косточки, следует нашинковать средними кубиками. В миниатюрную мисочку влейте яйцо, посолите его и взболтайте вилкой, потом перелейте в чашку с просеянной в виде холма мукой. Замесите достаточно крутое по консистенции тесто и, раскатав его тонко, пошинкуйте ромбиками (приблизительный размер 5-6 см) — это и будет лапша.

Морковь покрошите кружками, лук — кольцами, кинзу и сельдерей измельчите произвольно. Нарежьте картофель. Овощи и зелень бросьте в бульон и варите 20 минут. За три минутки до готовности картошки опустите в суп подготовленную лапшу, варите еще 7-10 минут, не забыв насыпать в блюдо специи по вкусу. Домашняя казахская лапша готова, ее можно подавать, разлив по глубоким порционным тарелкам. Со свежими лепешками и зеленым луком. Пользуясь случаем, хотим Вам посоветовать обязательно посетить 

www.delivery-club.ru

где Вы сможете заказать абсолютно любые продукты питания. Поскольку данная сайт очень полезен каждому человеку, потому что он содержит более 1000 самых разнообразных магазинов и ресторанов.

Приятного аппетита!

Советую почитать: