Драники с кукурузой и окороком

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1081

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Вашему вниманию предоставляется рецепт вкусного и недорогого блюда. Обратите внимание, данное изысканное блюдо можно подавать к столу в виде гарнира или как самостоятельно изысканное блюдо.

Кроме того в данных драниках будет намного меньше калорий если Вы не будете добавлять рекомендуемый окорок, поскольку драники и без него будут очень вкусными. Кроме того это блюдо очень похоже на описанные нами ранние — Сибирские шанежки с картофелем.

Для приготовления четырёх полноценных порций Вам потребуются:

  • 125 г окорока
  • Около 1 кг мучнистого картофеля
  • 1 ст. ложечка оливкового отжатого масла
  • 1 пучочек лука-резанца
  • Баночка консервированной кукурузы
  • 125 г муки
  • Яйцо
  • Молотый мускатный орешек
  • Черный перчик и йодированная соль
  • 3 ст. ложечки маргарина для жарки

Драники с кукурузой и окороком

Сначала необходимо вымыть весь картофель и поместить его в кастрюльку.

Затем залейте его небольшим количеством водички и варите обязательно под крышечкой около 30 минуток. Тем временем нарежьте кубиками окорок, потом его необходимо обжарить на сковородочке с обязательным добавлением масла. Также нужно вымыть и нарезать весь лучок и сделать маринад из кукурузы. После этого слейте водичку с картофеля, снимите его кожицу и приготовьте обычное пюре, а потом полностью его остудите.

Затем добавьте к подготовленному картофелю 2/3 всей муки, яйцо и приготовьте однородное тесто.

Поперчите и добавьте йодированную соль по своему собственному вкусу, также необходимо добавить небольшое количество молотого мускатного орешка. Если тесто будет не достаточно крепким, то можете добавить оставшуюся муку. Теперь добавьте в тесто обжаренный ранее окорок, кукурузу и лучок. Потом аккуратно сформируйте валик и нарежьте его ломтиками с толщиной около 0,5 сантиметров. Из каждого полученного ломтика нужно сформировать блинчик. Как рекомендуют популярные

tvcook.ru

от профессиональных кулинаров, необходимо разогреть на сковородочке именно маргарин, а не сливочное масло. Затем обжаривайте на нем полученные блинчики по 7 минуток с каждой сторонки до образования аппетитного золотистого цвета.

Приятного Вам аппетита!!!

Советую почитать: