Рождественский дрезденский кекс

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1096

Опубликовано: в категории Торты и пироги

Для приготовления 32 ломтиков кекса Вам понадобятся:

• 225 г изюмчика
• Чуть больше одного килограмма муки
• 95 г дрожжей
• 115 г кишмиш
• 245 г сахарка
• Стаканчик тепленького молочка
• Немного соли
• 85 мл рома
• Цедра лимончиков
• 525 г сливочного масла
• Щепоточка кардамончика, молотой корички и гвоздички
• 135 г любого сливочного маселка
• 230 г цукатиков
• 115 г миндаля (молотый)
• 115 г белого сахарного песочка
• Кондитерская сахарная пудра

Рождественский дрезденский кекс

Сначала необходимо промыть и полностью высушить весь кишмиш вместе с изюмом, потом залейте его небольшим объемом рома и отставьте всё под крышечкой ненадолго. Тем временем просейте нужный объем муки с помощью ситичка в виде горки, сделайте небольшую ямочку в центре горки. Теперь в получившуюся воронку аккуратно покрошите все дрожжи, а также положите 1 ст. ложечку сахара, затем влейте ½ стаканчика обязательно тепленького молочка. Потом накройте будущее тесто и отставьте мисочку с тестом в тихое и теплое местечко приблизительно на 18 минуток.Когда тесто постоит, добавьте к нему растопленное заранее маселко, а также оставшиеся ранее молочко и сахарок. Ещё разок всё хорошенько замешайте и отставьте опять в тихое и теплое местечко ещё на полчасика.

Тем временем нужно разогреть духовочку до 185 градусов. Потом положите в заготовленное тесто подготовленный изюм вместе с цукатами, специи, весь кишмиш и миндаль. Теперь все аккуратно замешайте. После этого необходимо из заготовленного ранее теста сформируйте аккуратный продолговатый пласт, затем разместите его на подготовленный противень, заранее накрытый обычной бумагой предназначенной для выпекания. Теперь поставьте кексик в уже разогретую духовку и начинайте выпекать его на протяжении одного часа. Приготовленный тепленький кексик нужно помазать растопленным сливочным маселком и украсить сверху сахарным песком, а когда кексик полностью остынет, то его необходимо посыпать кондитерской сахарной пудрой.

Также возьмите себе на заметку, что в процессе выпечки кексик лучше всего нарыть крышечкой с подходящим размером, для того чтобы он не смог деформироваться и подгореть.

Приятного Вам аппетита и с праздниками!!!