Дрезденский надрезанный картофель

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1175

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Предлагаем Вам приготовить традиционный дрезденский картофель с тремя совершенно разными вкусами для настоящих ценителей и любителей картофеля и не только, его обязательно должен попробовать каждый.

Безусловно, данные рецепт приготовления не сравниться с картофелем, который готовят в Дрездене, поэтому обязательно купите alltrips.ru и отдохните, а также насладитесь чрезвычайно благоприятной атмосферой и отведайте традиционный дрезденский надрезанный картофель.

Ингредиенты на шесть порций:

  • 6 достаточно крупных картофелин
  • Масло для смазывания формочки
  • 2 ст. ложечки оливкового масла
  • Йодированная соль и черный молотый перчик

С лучком:

  • Зубчик чесночка
  • Половинка луковички

С зеленью:

  • ½ пучочка зеленушки петрушки
  • По 1 ч. ложечки душицы и базилика

С пикантными специями:

  • 1 ч. ложечка сладенького перчика
  • ½ ч. ложечки молотого тмина
  • Чуть-чуть кайенского перчика

Дрезденский надрезанный картофель

Сначала необходимо сразу же поставить разогреваться духовку до 200 градусов.

Тем временем, вымойте и полностью обсушите картофелины. Затем срежьте с длинной стороны каждой картофелины тоненький пласт, этого нужно сделать для того чтобы картофелины можно легко поставить. После этого сделайте в подготовленных картофелинах много глубоких надрезов, но важно не надрезать до конца. Учтите, что ломтики обязательно должны быть одинаковой толщины.

Положите сделанные картофелины на обязательно смазанный маслом противень.

Аккуратно расправьте ломтики и смажьте их небольшим количеством оливкового масла. Поперчите и немного посолите, запекайте их в обязательно горячей духовке в течение одного часа. Теперь приготовьте добавки. Порежьте и смешайте лучок и чесночок. Порубите зеленушку петрушки и смешайте с душицей и сушеным базиликом. А также перемешайте молотый сладенький перчик с тмином. Приготовленной добавкой каждого вида необходимо посыпать по две готовых картофелины. Кроме того, сбрызните картофелины оставшимся маслом и запекайте ещё приблизительно 15 минуток.

Приятного Вам аппетита!!!