Духи в Японии

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1429

Опубликовано: в категории Зарисовки

После того как японские дизайнеры приобрели известность на французских и американских подиумах, он взяли пример со своих европейских коллег и начали заниматься созданием невероятных ароматов.

И сразу же необходимо отметить, что это у них получилось достаточно профессионально и успешно. Некоторые японские утонченные ароматы приобрели такую же известность и популярность, как и известные итальянские и французские парфюмы. Парфюмерию производства страны Восходящего Солнца, как правило, выбирают люди, которые не ищут богатство и насыщенность различных ароматов и не роскошные уникальные дорогостоящие флаконы, а те которые любят натуральность и сдержанность композиций.

Духи в Японии

Культура Японии, в какой-то мере предопределила основной состав национальной парфюмерии.

Поскольку в Японии не принято сильно благоухать очень насыщенными ароматами, а также не особо приветствуются различные неопределенные и смешанные запахи. Именно поэтому японская парфюмерия отличается натуральными, в меру спокойными композициями. Очень часто в состав популярных духов входят легкие цветочные, океанические, озоновые и природные зеленые мотивы. Здесь полностью исключены восточные, альдегидные и пряно-восточные ароматы. В виде небольшого исключения в составы парфюмов могут включаться древесные нотки, но они очень тоненькие, еле заметные и, конечно же, обрамлены океанической свежестью или озоновыми шлейфами.

В Японии абсолютно всю парфюмерию называют общим простым словом — ваби.

Однако однозначного и дословного перевода у этого слова не существует, его можно только почувствовать, прикоснувшись к тонкой и нежной вещи. Ведь именно этим и славятся японские ароматы парфюмеров – своей емкостью и умеренной нежностью.