Вкуснейшие двухцветные парные клецки

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1377

Опубликовано: в категории Японская кухня

Парные клецки из нежного дрожжевого теста широкого известны не только в Европейской, но и в традиционной японской кухне.

Стоит отметить, что такие дрожжевые клецки можно подавать как легкое освежающее второе блюдо после овощного супчика, благодаря такому решению будет полностью соблюден баланс в питательном отношении.

Для приготовления шести полноценных порций вам потребуется:

  • 525 г муки
  • 2 ст. ложечки сахарного песка
  • 55 г дрожжей
  • Пол литра молока
  • Яйцо
  • 85 г сливочного масла
  • Натертая цедра из половинки лимона
  • 125 г горького шоколада
  • Соль

Вкуснейшие двухцветные парные клецки

Возьмите глубокую миску и смешайте в ней муку с половинкой чайной ложечки сахарного песка и всеми дрожжами.

Нагрейте стаканчик молока и растопите в нем 35 г сливочного масла. Молоко с маслом, лимонную цедру, яйцо и чуть-чуть соли добавьте к муке и замести аккуратно тесто. После этого растопите на горячей водяной бане весь горький шоколад. Половину теста выложите в другую мисочку, а вторую часть смешайте с шоколадом. Белое и шоколадное тесто накройте и на один час оставьте в теплом месте. За это время тесто двух должно увеличится практически в два раза.

Из теста двух видов сформируйте одинаковые валики и разрежьте их по шесть кусочков.

Из каждой заготовки необходимо сформировать шарик, выложите его на посыпанную мукой столешницу, накройте и оставьте приблизительно на сорок минут. Затем нагрейте оставшееся молоко со сливочным маслом в жароустойчивой форме с крышкой – диаметром не менее сорока сантиметров. Порции теста бережно выложите в формочку, кладите их рядом друг к другу. Накройте формочку и поставьте на плиту, пока молоко не начнет закипать. После этого уменьшите температуру и варите клецки на пару около двадцати пяти минут. В процессе приготовления клецек ни в коем случае не снимайте с формы крышечку, в противном случае клецки не поднимутся, а упадут и получится совсем неаппетитный вид.

Приятного вам аппетита!!!