Дюкан одобряет японскую кухню

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1355

Опубликовано: в категории Пресс-релизы

Дюкан одобряет японскую кухню

Знаменитый француз и создатель белковой диеты Пьер Дюкан положительно относится к лапше Ширатаки. На Востоке, в том числе в Японии, ее используют с давних времен. Любят этот продукт за легкость приготовления, простор для фантазии и полезность.

В силу этих причин диета дюкана позволяет употреблять Ширатаки на всех трех этапах похудания. Единственное, на первом этапе ее лучше перемешивать с фаршем, на втором можно добавить овощи, на третьем – даже немного пармезана.

Из чего производят Ширатаки?

Ширатаки готовится из обработанного корня конняку. Более 2000 лет японцы активно используют это растение в своей гастрономии.

Внешне конняку напоминает свекольный корень, который по весу может достигать 4 кг. Обычно он растет в горной и незагрязненной местности. Интересно то, что конняку применяют не только в гастрономии, но и в фармацевтике.

shirataki

Чтобы приготовить лапшу, конняку смалывают в муку. Из нее можно создавать не только Ширатаки, но и пирожные с пирогами. В общем и целом лапша ничуть не отличается от классической итальянской, но обладает двумя уникальными свойствами:

  • низкокалорийная;
  • ею можно быстро насытиться.

Суть в том, что конняку содержит огромный процент клетчатки. Как и у овсяных отрубей, клетчатка растения растворима. Это значит, что она – мощнейший абсорбент, который, к тому же, отлично регулирует стул и снижает уровень холестерина в крови.

Важно! Ширатаки относится к той категории продуктов, которые Дюкан позволяет есть в неограниченном количестве.

В общем, вы можете убедиться в ее низкокалорийности сами. Используйте калькулятор дюкана, узнайте свой лишний вес и приступайте к похуданию, в том числе, на Ширатаки.