Джамбалайя из курицы

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1130

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Для приготовления четырех порций потребуется:

— 600 мл куриного бульона;
— четыреста грамм консервированных томатов;
— курица на полтора килограмма весом (без кожи);
— две ложки столовые масла оливкового;
— две чесночные дольки;
— две столовые ложки зелени свежей петрушки;
— 120 грамм ветчины без жира;
— молотый черный перец;
— большая луковица;
— четверть чайной ложки соли;
— лавровый лист;
— 250 грамм риса белого длиннозернового;
— шесть капель соуса табаско (из жгучего перца);
— два черешка сельдерея;
— две чайные ложки паприки;
— два зеленых сладких перца;
— столовая ложка свежего чабреца (можно заменить чайной ложкой сушеного).

Джамбалайя из курицы

Способ приготовления.

Разделываем курицу на восемь кусков. В кастрюле разогреваем оливковое масло и в нем обжариваем мясо в течение семи минут до золотистой корочки. Выкладываем на тарелку, солим и перчим. Режем на кусочки лук и черешки сельдерея. Чистим от семян зеленый перец, режем на кубики. Из кастрюли выливаем лишний жир, оставляя всего пару столовых ложек. В них обжариваем сначала лук до мягкого состояния, а затем сельдерей и зеленый перец в течение пяти минут. Разминаем консервированные томаты. Ветчину режем на кубики.

Измельчаем чеснок. В кастрюлю кладем томаты, паприку, соус табаско, чеснок, лавровый лист, ветчину, чабрец и остатки соли. Туда же добавляем куриные куски, чтобы они оказались погружены в томатную смесь. Ждем, чтобы все закипело, после чего накрываем крышкой и на слабом огне тушим пятнадцать минут. Также возьмите себе на заметку, что если Вам или Вашим знакомым нужен домашний персонал, то агентство по подбору домашнего персонала справиться с этой задачей как нельзя лучше. После этого добавляем в кастрюлю бульон и рис, закрываем крышкой и варим до полной готовности курицы в течение тридцати минут. Вынимаем из рагу лавровый лист, посыпаем блюдо порезанной петрушкой.

Приятного Вам аппетита!!!