Едим правильно суши и роллы

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1404

Опубликовано: в категории Зарисовки

Суши являются традиционным блюдом Японии. А сейчас бум суши захватил и Россию. Процесс поглощения этого блюда прост, но требует соблюдения некоторых правил этикета.

У самих японцев очень трепетное отношение к этим правилам, они тщательно их соблюдают. А мы чаще всего забываем, что по настоящему насладиться известной вкуснейшей кухней мира можно только тогда, когда безукоризненно соблюдать все традиционные правила и традиции. И только тогда можно получить то эстетическое наслаждение и вместе с вкусовыми ощущениями, на которые вы изначально рассчитывали.

Едим правильно суши и роллы

Итак, как же принято употреблять суши? Разберемся.

Когда вы присядете на отведенное Вам место в суши баре или в ресторане, официант подаст вам горячие полотенца (в Японии они называются ошибори). Им необходимо обтереть руки, перед тем как начать трапезу. В тематических ресторанах принято оставлять его посетителю на весь период принятия пищи, а в других же его принято уносить. Если же его унесли, следует взять салфетку и положить ее себе на колени. Вообще суши можно кушать как руками, так и палочками, главное, чтобы вам было удобно. Но вот брать блюдо с общей посуды необходимо исключительно палочками. Для того чтобы потренироваться вы легко можете заказать суши и роллы на дом с бесплатной доставкой по всему Нижнему Новгороду. Такая доставка суши роллов Нижний Новгород поможет Вам не только научится правильно есть суши и роллы, но и вы сможете насладиться настоящей японской кухней. Все блюда японской кухни готовятся исключительно по традиционной рецептуре и технике приготовления суши и роллов.

Не в коем случаи нельзя макать рис суши в налитый соевый соус. Его необходимо повернуть таким образом, чтобы соуса касалась исключительно рыба либо другой ингредиент.

Затем отправьте суши в рот имеющемся верхним слоем на полость языка (рыба внизу, рис вверху). В случаи, когда ваши суши не острые и не имеют какие-либо пряности, можно с легка обмакнуть их в остренький соевый соус. Переложите в соусник, который стоит рядом с большой тарелочкой, васаби и добавьте небольшое количество соевого соуса, а затем размешивайте его с помощью палочек. Но не переусердствуйте, поскольку сам васаби достаточно острый. На тарелке также должен быть маринованный имбирь. Его кушают небольшими кусочками, после чего вы лучше будете различать вкус. А вот есть его много, считается дурным тоном.