Экзотический овощной гарнир

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1373

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Предлагаем Вам приготовить полезный и вкусный гарнир из почти забытого зимнего овоща, который обычно подают с легеньким соусом к морепродуктам, птице или к мясу.

Обратите внимание, что козелец, скорцонера или черный корень, богат необходимыми балластными веществами, к тому же он малокалорийный и в тоже время в нем содержится достаточно большое количество необходимых полезных веществ.

Ингредиенты для четырех порций:

  • 1 кг скорцонеры
  • Половинка лимончика
  • ½ столовой ложечки муки
  • Один стаканчик свежего овощного бульона
  • 115 г сметаны с жирностью 20%
  • Пучочек лука-резанца
  • Белый молотый перчик
  • Йодированная соль

Экзотический овощной гарнир

Сначала хорошенько вымойте корни скорцонеры с помощью кухонной щеточки обязательно под проточной водой.

Затем положите их в уже кипящую и подсоленную водичку и варите приблизительно 15 минуток на среднем огоньке. Тем временем необходимо смешать сливочное масло с небольшим количеством муки. Потом хорошенько вымойте лимончик горячей водичкой и вытрите его насухо с помощью бумажного кухонного полотенца. Теперь снимите с него тоненьким слоем кожицу и выжмите максимальное количество сока из плода.

После этого нужно вскипятить свежий овощной бульон и положить в него подготовленное ранее сливочное масло с мукой.

Опять доведите смесь до состояния кипения, добавьте лимонного сока и сметаны. Поперчите и посолите соус, положите в него добытую цедру лимончика и оставьте под крышечкой на небольшом огоньке. Затем залейте приготовленную скорцонеру холодненькой водичкой, очистите и порежьте кусочками, потом добавьте ее в соус. Тщательно помойте лук-резанец, полностью его обсушите с помощью бумажного кухонного полотенца и порежьте. Посыпьте скорцонеру нарезанным лучком и подавайте как гарнир.

Также необходимо отметить, что данное блюдо очень популярно в современных российских гостиницах. hotellink.ru позиционирует данное блюдо как свое фирменное. Поскольку данная гостиница очень популярна, а также обладает высоким уровнем сервиса в любой отрасли гостиничного обслуживания.

Приятного Вам аппетита!!!