ЭМПАНАДИТЫ ПО-МЕКСИКАНСКИ

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1297

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

В Мексике и Испании эмпанада, что значит «жареное в тесте», и эмпанадита представляют собой слоеные пирожки со сладкой и с острой начинкой. Изначально классическая эмпанада берет свое начало в Галиции. Раньше ее и начиняли курицей, острым перцем и репчатым луком. Также их можно начинять дарами моря, мясным фаршем с пряностями, овощами, а также травами. По размеру и форме пирожки разные. В Аргентине и Чили их готовят с зубчатым краем совсем маленькими.
Для приготовления Вам понадобится:
• репчатый лук — среднего размера шт (мелко порубленный)
• растительное обычное масло — 2 ч. л.
• чеснок — 1 зубочек (мелко порубленный)
• корица — ¼ ч. л. (молотая)
• красный перец — ¼ ч. л. (молотый)
• соль — ¼ ч. л.
• фарш — 135 г ( лучше взять говяжьего)
• изюм — 3 ст. л.
• оливки — 3 ст. л. (фаршированные красным перцем и рубленные)
• консервированные помидоры — 225 г (с соком)
• одно яйцо

ЭМПАНАДИТЫ ПО-МЕКСИКАНСКИ
Сначала готовим начинку. Ставим сковороду на небольшой огонь и разогреваем в ней масло. Ложем лук и пассеруем около 5 минут, часто помешиваем. Добавляем чеснок, молотый красный перец и корицу, пассеруем еще 30 сек. Добавляем говяжий фарш и соль, обжариваем еще 5 минут, часто помешивая.
Добавляем изюм, помидоры оливки. Тушим их 10 минут и снимаем с огня. Далее нужно нагреть духовку до температуры в 220°С. Тесто разделяем на 4 части и вырезаем кружки по 7—8 см в диаметре. Перекладываем аккуратно лопаточкой на большой противень кружки теста. Противень не надо смазывать маслом. Положим по 1 ложке начинки в центр каждого круга. Затем нужно сложить кружок пополам, чтобы была закрыта начинка. Залепите вилкой край пирожка. Смажьте взбитым яйцом пирожки и пеките 14 минут. Блюдо подавайте теплым.

Приятного Вам аппетита!!!