Эндивий, тушеный с каламбером

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1330

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Легкие блюда можно готовить не только из зеленого салата. В зимний период года можно смело использовать эндивий. Поскольку инулин, который содержится в эндивии, активно активизирует деятельность Вашего желчного пузыря и помогает организму лучше усваивать все продукты питания. На 4 порции Вам потребуется:

• 2 кочана среднего размера салата Эндивий
• Луковица
• 2 упаковки сыра Каламбер
• 1 пучочек лука-резанца
• Небольшой красный сладкий перец
• 1 ст. ложка семян тыквы
• 4 ст. ложки оливкового масла
• ½ стакана овощного бульона
• Черный перец и соль
• 3 ст. ложки яблочного уксуса или хереса

Эндивий, тушеный с каламбером

Сразу очистите эндивий, хорошенько его вымойте и нарежьте аккуратными полосками шириной не больше 2 см. В свою очередь репчатый лучок необходимо очистить и меленько порубить. Затем вымойте и измельчите выбранный лук-резанец. Вымойте сладкий перец, очистите его и нарежьте небольшими кубиками. Сыр Каламбер нарежьте поперек аккуратными тоненькими ломтиками. Обязательно на большой сковородке разогрейте сразу 1 ст. ложку оливкового масла и обжарьте на ней все тыквенные семечки. Когда готовые семечки начнут ломаться, снимите их сразу со сковороды.

После этого добавьте оставшееся масло в сковородку и обжарьте лучок на среднем огоньке до образования золотистого цвета. Потом влейте соус и добавьте яблочный уксус, соль и черный перец, доведите всё до состояния кипения. Затем положите в полученный соус нарезанный эндивий, а также ломтики сыра. Сыр необходимо слегка обжарить в масле, для того чтобы салат получился более хрустящим. Смешайте приготовленные овощи с тыквенными семечками и с перцем. Также рекомендуется к этому блюду приготовить рецепт перепечей по традиционным рецептам. Поскольку они будут отлично сочетаться с этим не менее изысканным блюдом. Перед непосредственной подачей к столу не забудьте посыпать готовое блюдо луком-резанцем.

Приятного Вам аппетита!!!

udmcook.ru