Еврейский чолнт приготовленный в мультиварке

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1032

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Начнем с того, что чолнт еврейское традиционное субботнее мясное блюдо, с добавление крупы, овощей фасоли.

Изначально чолнт всегда готовился в горшочках, потом ставится в печь под конец пятницы накануне наступления субботы и постепенно блюдо томилось до наступления следующего дня, когда вся семья возвращалась домой после синагоги и молитвы. В наше время это историческое вкусное блюдо можно легко приготовить в современной мультиварке.

Ингредиенты для шести полноценных порций:

  • 525 г говядины
  • 525 г картофеля
  • 225 г белой фасоли
  • 2 луковички
  • 200 г нут
  • 35 г молотой паприки
  • 55 мл растительного масла
  • 35 г сахара
  • Йодированная соль по вкусовым предпочтениям

Еврейский чолнт приготовленный в мультиварке

Приготовление начинаем с того, что заливаем нут, а также фасоль холодной водичкой и оставляем все на четыре часа постоять.

Затем весь горошек и фасоль откидываем на дуршлаг, а воду, в которой все настаивалось, сливаем. Если Вы хотите приготовить что-нибудь вкусненькое и ищите rezepty.ru в интернете или в кулинарных книгах, обращайте внимание на то, чтобы Ваша модель поддерживала все функции, которые будут необходимы в процессе готовки. Итак, продолжая свое приготовление, нарезаем мясо небольшими кубиками, весь картофель брусочками, а лук нарезаем тонкими кусочками. В мультиварку наливаем растительное масло и устанавливаем режим жарки. На протяжении десяти минут обжариваем лук с мясом, а затем все достаем из чаши машины.

Когда чаша будет пуста, укладываем в нее весь горошек и фасоль.

Главное чтобы вся вода предварительно стекла. Затем Возвращаем уже поджаренное мясо с лучком, на него сверху выкладываем картофель, который и будет последним слоем нашего блюда. Все, хорошенько уложив, приправляем специями, присаливаем, добавляем паприку и немного сахара по вкусу. Добавляем 1,5 литра обычного кипятка, так чтоб покрыл картошку, и закрываем крышку мультиварки. Устанавливаем режим «Мультиповар». Настраиваем температуру на 120 градусов на полтора часа. А также устанавливаем режим подогрева и продолжения готовки еще на пол часика.

Приятного аппетита!!!