Фарфалла с овощами и колбаской
Рейтинг балла Просмотров: 1397Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира
Нежные и полезные овощи в сочетании с сочной колбаской — это идеальное дополнение к разнообразным макаронным изделиям.
Кроме того, в сладеньком перчики и томатах имеется полезный витамин С. Если взять колбаску из индюшатины, то приготовленное блюдо будет менее жирным.
Ингредиенты для блюда:
- сладенький зеленый перчик
- луковичка
- 3 томата
- пучочек базилика
- 2 зубчика чесночка
- 425 г макаронных изделий фарфалла
- столовая ложечка свеженького лимонного сока
- 165 г шампиньонов
- 65 г натертого сыра пармезан
- перчик и йодированная соль
Почистите сладенький зеленый перчик, тщательно вымойте его и порежьте небольшими кубиками.
Промойте томаты и нарежьте их такими же кубиками. Очистите грибочки, нарежьте небольшими ломтиками и смешайте вместе со свеженьким лимонным соком. Теперь почистите и меленько порубите чесночок и репчатый лучок. Вымойте пучочек базилика и стряхните водичку с него. Несколько листиков отложите в сторону, остальные нужно меленько порубить. Колбаски стоит порезать кусочками с размером около одного сантиметра. Сварите макаронные изделия до момента полуготовности.
После этого нагрейте оливковое масло и обжаривайте на нем колбаски, потом снимите их со сковороды.
На оставшемся оливковом масле обжарьте подготовленный чесночок и лучок. Добавьте шампиньоны и сладенький перчик, слегка обжарьте. Затем добавьте томаты, базилик и колбаски. Все накройте крышечкой и тушите около семи минуток. В случаи необходимости добавьте водички из макарон, а также слегка поперчите и посолите по своему вкусу. Слейте с готовых макаронных изделий водичку и выложите порционно на теплые тарелочки. Сверху нужно равномерно распределить колбаски с овощами, украсить базиликом и чуть-чуть посыпать натертым пармезаном.