Фарфалла с овощами и колбаской

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1438

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Нежные и полезные овощи в сочетании с сочной колбаской — это идеальное дополнение к разнообразным макаронным изделиям.

Кроме того, в сладеньком перчики и томатах имеется полезный витамин С. Если взять колбаску из индюшатины, то приготовленное блюдо будет менее жирным.

Ингредиенты для блюда:

  • сладенький зеленый перчик
  • луковичка
  • 3 томата
  • пучочек базилика
  • 2 зубчика чесночка
  • 425 г макаронных изделий фарфалла
  • столовая ложечка свеженького лимонного сока
  • 165 г шампиньонов
  • 65 г натертого сыра пармезан
  • перчик и йодированная соль

Фарфалла с овощами и колбаской

Почистите сладенький зеленый перчик, тщательно вымойте его и порежьте небольшими кубиками.

Промойте томаты и нарежьте их такими же кубиками. Очистите грибочки, нарежьте небольшими ломтиками и смешайте вместе со свеженьким лимонным соком. Теперь почистите и меленько порубите чесночок и репчатый лучок. Вымойте пучочек базилика и стряхните водичку с него. Несколько листиков отложите в сторону, остальные нужно меленько порубить. Колбаски стоит порезать кусочками с размером около одного сантиметра. Сварите макаронные изделия до момента полуготовности.

После этого нагрейте оливковое масло и обжаривайте на нем колбаски, потом снимите их со сковороды.

На оставшемся оливковом масле обжарьте подготовленный чесночок и лучок. Добавьте шампиньоны и сладенький перчик, слегка обжарьте. Затем добавьте томаты, базилик и колбаски. Все накройте крышечкой и тушите около семи минуток. В случаи необходимости добавьте водички из макарон, а также слегка поперчите и посолите по своему вкусу. Слейте с готовых макаронных изделий водичку и выложите порционно на теплые тарелочки. Сверху нужно равномерно распределить колбаски с овощами, украсить базиликом и чуть-чуть посыпать натертым пармезаном.

Приятного вам аппетита!!!