Фарш с полезными овощами на сковородочке

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1328

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Стоит отметить, что фарш готовиться исключительно просто и быстро.

Она также отлично гармонирует с полезными овощами. Обратите внимание, что для правильного обжаривания овощей необходимо совсем немного растительного масла, поскольку потом обязательно растопиться жир имеющейся в фарше. Он и войдет в состав соуса.

Ингредиенты:

  • 255 г морковки
  • 155 г мороженного горошка
  • зубчик чесночка
  • крупная луковичка
  • мясо для фарша с весом около 800 г
  • чайная ложечка сладкого перчика
  • 1 ст. ложечка растительного масла
  • 1 ч. ложечка сушеной или свеженькой душицы
  • перчик и соль
  • небольшая баночка томатов
  • пучочек петрушки

Фарш с полезными овощами на сковородочке

Вначале на три минутки вбросьте мороженный горошек в кипящую водичку, потом слейте водичку и сразу же опустите горошек в холодненькую чистую водичку.

Затем достаньте его и полностью обсушите. После этого очистите морковку, вымойте её и порежьте тоненькими ломтиками. Очистите, хорошенько вымойте и меленько порубите чесночок и лучок. Потушите подготовленные овощи на хорошо нагретом масле в сковородочке. Полученный фарш обжаривайте до момента, пока он не станет рассыпчатым.

Затем немного его поперчите и посолите, добавьте душицу и молотый сладенький перчик.

Потом выложите на сковородочку томаты вместе с соком и продолжайте тушите, не накрывая крышечкой сковородочку, на среднем огоньке до момента загустения соуса. Добавьте подготовленный вначале горошек и разогрейте. После этого вымойте зеленушку петрушки, оборвите листочки и меленько порубите их. Перед непосредственной подачей на стол перемешайте готовое блюдо вместе с измельченной зеленью.

Приятного Вам аппетита!!!